Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У «Конкорда» есть свидетели, подтверждающие вину Соболь в заболевании детей в Москве

У компании «Конкорд» есть свидетели, подтверждающие намерение Соболь устроить диверсию в детских учреждениях Москвы.
166 7 Августа 2019 21:22 Общество
У «Конкорда» есть свидетели, подтверждающие вину Соболь в заболевании детей в Москве
У «Конкорда» есть свидетели, подтверждающие вину Соболь в заболевании детей в МосквеФедеральное агентство новостей-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин заявил, что у его компании «Конкорд» есть свидетели, которые подтверждают, что именно Любовь Соболь могла устроить диверсию в детских учреждениях Москвы зимой прошлого года. Об этом бизнесмен сообщил, отвечая на вопросы редакции «Страны Советов», присланные в пресс-службу «Конкорда».

Накануне интернет-ресурс «Центр Досье», принадлежащий беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, сообщил, что встречи Евгения Пригожина и одиозного блогера Алексея Навального на самом деле не было. В связи с этим «Страна Советов» обратилась с просьбой разъяснить ситуацию к предпринимателю из Санкт-Петербурга.

«Да, встреча действительно была. Навальный и Соболь поставили мне условие об отсутствии противодействия им на муниципальных выборах в Петербурге и вымогали 300 миллионов рублей, чтобы не раздувать скандал с пострадавшими детьми в детских садах Москвы в декабре прошлого года. Поскольку на тот момент было понятно, что вины компании "Конкорд" в этом нет, я посчитал, что платить вымогателям нет необходимости», - приводит слова бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

У «Конкорда» есть свидетели, подтверждающие вину Соболь в заболевании детей в Москве

Источник фото: Пресс-служба ГК «Конкорд»

Более того, Пригожин сообщил, что компания проводит собственное расследование произошедшего в Москве. В данный момент «Конкорд» не исключает, что дети заболели по чьему-то запланированному сценарию.

«Мы тоже проводим расследование, только основано оно не на фейках, а на фактах. У нас огромное количество вопросов к ФБК, Навальному и Соболь. Мы хорошо продвинулись в этом расследовании и не исключаем вариант, что отравление было результатом совершенно бесцеремонной диверсии, на что указывает множество фактов. Как вы знаете, Соболь – человек, готовый на любые преступления ради того, чтобы стать политиком. Поэтому факты, полученные нами в рамках нашего расследования, говорят о том, что отравление было спланировано и не случайно произошло перед выборами в Мосгордуму. У нас есть свидетели, подтверждающие, что к заболеванию детей причастна в том числе Соболь. Возможно, она с Навальным и были заказчиками и организаторами этого ужасного преступления», - приводит слова бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

Так называемый Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) начал информационные атаки на Пригожина в декабре прошлого года после нескольких случаев заболеваний несовершеннолетних в детских учреждениях Москвы.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх