Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский суд рассекретит документы дела о «российском вмешательстве» в выборы США

Стоит отметить, что обвинение не раз подавало в адрес судьи множество документов, однако их число и суть не были известны защите.
93 7 Августа 2019 23:36 Общество
Американский суд рассекретит документы дела о «российском вмешательстве» в выборы США
Американский суд рассекретит документы дела о «российском вмешательстве» в выборы СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Требование российской компании Concord Management and Consulting LLC, которой выдвигались обвинения в сговоре против Соединенных Штатов Америки, было удовлетворено американским судом. Он готов рассекретить ходатайства прокуратуры по данному делу. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Соответствующее распоряжение гласит, что обвинение должно предоставить ходатайства, которые ранее прокуроры хотели оставить под предлогом секретности. Оно было подписано судьей Дабни Фридрих. Наблюдатели обратили внимание на то, что этими ходатайствами офис бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, вероятно, пытался не выдавать тот факт, что в деле не было найдено каких-либо доказательств. Засекречивание их могло также происходить для того, чтобы повлиять на решение судьи.

Стоит отметить, что обвинение не раз подавало в адрес судьи множество документов, однако их число и суть не были известны защите. Наблюдатели сочли такие действия способом давления на судопроизводство, а также вероятным признаком фальсификации дела. В результате судья Дабни Фридрих приняла решение раскрыть все эти документы, несмотря на соблюдающую секретность прокуратуру.

Согласно данным ФАН, ранее адвокаты Concord Management, подали в суд еще одно ходатайство. Они хотели, чтобы Минюст США аргументировал претензии к компании. Также они просили о том, чтобы ответчиков ознакомили со всеми материалами дела. Это нужно было для того, чтобы те могли подготовиться к процессу, но суд на данное требование согласия не дал.

За два года «расследования» спецпрокурор и его подчиненные не сумели найти каких-либо доказательств «российского вмешательства» в выборный процесс, команда потерпела фиаско. При этом им удалось выкинуть на ветер более 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Кроме того, Мюллер, а также Минюст США оказывали давление на ответчика в данном деле – компанию «Конкорд», которая принадлежит петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Добавим, что спецпрокурор решил оставить свой пост из-за боязни судебного разбирательства с юристами «Конкорда», которые потребовали привлечь не только Мюллера, но и генпрокурора США к уголовной ответственности. После этого замгенпрокурора Род Розенстайн подал прошение об отставке. Они нарушили пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, лишив российскую компанию права на справедливый суд.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх