Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экспертам стало известно, что с возрастом риск возникновения раковых клеток уменьшается

Врачи рассказали, что после 45 лет вероятность развития онкологии намного ниже, чем в 75-летнем возрасте.
110 8 Августа 2019 0:35 Общество
Экспертам стало известно, что с возрастом риск возникновения раковых клеток уменьшается
Экспертам стало известно, что с возрастом риск возникновения раковых клеток уменьшаетсяpixabay.com-
Загрузка...

Медики Американского общества изучения рака в Атланте выяснили, что у людей старше 70 лет риск развития онкологии снижается.

Ученый Кэрол ДеСантис рассказал, что ежегодно количество пожилых людей старше 85 лет становится больше. Поэтому нужно хорошо разбираться в том, как таких людей правильно лечить и как за ними ухаживать. Для этого необходимо проводить исследования по данному вопросу, в связи с чем Американское общество изучения рака набирало добровольцев пожилого возраста. 

Совсем недавно ученые подвергли сомнениям традиционные и устоявшиеся версии развития онкологических заболеваний. Ранее было принято считать, что таких причин может быть две: с возрастом у организма утрачивается способность восстанавливать разрывы ДНК и происходит накопление опасных мутаций в геноме. Но медиками было замечено, что риск возникновения онкологической опухоли зависит не от того, сколько человек прожил, а от состояния его иммунной системы. Чтобы это подтвердить, ДеСантис начал проводить статистические исследования.

Согласно этим научным трудам, после достижения человеком 45-летнего возраста у него существенно повышается риск развития раковых опухолей, в то время как после 75 лет эта вероятность, наоборот, заметно снижается. Пока что ученые не могут с уверенностью сказать, почему так происходит. На данный момент поиск ответа на этот вопрос затрудняет тот факт, что пожилые люди в этом возрасте уделяют недостаточно времени диагностике своего здоровья. Однако в связи с повышением продолжительности жизни и увеличением числа долгожителей, медикам необходимо найти методы лечения, которые подходят именно пожилым людям.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх