Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Природный заказник «Сестрорецкое болото» открыл новый экологический маршрут для гостей

Вице-губернатор Петербурга и председатель Комитета по природопользованию посетили новый объект Санкт-Петербурга.
108 8 Августа 2019 2:58 Общество
Природный заказник «Сестрорецкое болото» открыл новый экологический маршрут для гостей
Природный заказник «Сестрорецкое болото» открыл новый экологический маршрут для гостей -Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Заказник «Сестрорецкое болото» открыл уникальный экологический маршрут, который показывает природное и историческое наследие города. Сообщили об этом в издании «Невские Новости».

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга и Денис Беляев, председатель Комитета по природопользованию, посетили новую тропу в государственном природном заказнике «Сестрорецкое болото».

Новый экологический маршрут создан с целью показать природу города и его историю. Это имеет особенное значение для патриотического воспитания и просвещения в темах экологии у подрастающих петербуржцев. 

Протяженность готовой части маршрута составила более 1,5 километров, из них 500 метров – это пешеходные тропы на свайно-винтовом каркасе. По всей длине тропы расположены смотровые площадки и информационные стенды. В 2020 году путь будет продлен на 2 километра.

Беляев обратил внимание на то, что помимо этого экологического маршрута на Сестрорецком болоте в городе находятся еще несколько. Самым первым был на территории памятника природы «Комаровский берег», который открылся 5 лет назад, его протяженность составляет 2,8 километров. Подобные маршруты также проложены на территории государственного заказника «Западный Котлин» и памятника природы – «Дудергофские высоты».

Владимир Кириллов по достоинству оценил работы по обустройству маршрутов. Он рассказал, что в ближайшие несколько лет, чтобы поспособствовать сохранению природных комплексов и восстановлению биологического разнообразия, будут оборудованы еще три особо охраняемые территории регионального значения. 

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх