Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Туристов оповестили о риске заражения опасной инфекцией в Египте

Инкубационный период заболеваний, которые вызывает кишечная палочка, равен 3-8 дням.
115 8 Августа 2019 3:40 Общество
Туристов оповестили о риске заражения опасной инфекцией в Египте
Туристов оповестили о риске заражения опасной инфекцией в Египтеfakty.ictv.ua-
Загрузка...

Министерство иностранных дел Германии обратилось к туристам с предупреждением о риске заражения кишечной палочкой на отдыхе на территории Египта. Информацию об этом предоставили в пресс-службе ведомства.

Согласно данным источника, в текущем году немецкие путешественники чаще стали обращаться к врачам с кишечными инфекциями, которые возникали у них после посещения Египта. В качестве основной причины данного недуга выступают бактерии E-Coli, которыми можно заразиться, употребив в пищу говядину и баранину, которые не прошли необходимую тепловую обработку, или же через овощи, фрукты и водопроводную воду. Помимо этого, кишечная палочка может появиться после плавания в бассейне.

За минувший год с кишечной палочкой к сотрудникам медицинских служб обратился 21 житель Германии, а в 2019 году среди немецких туристов, побывавших в Египте, был зафиксирован 31 случай.

Стоит обратить внимание на то, что инкубационный период заболеваний, которые вызывает кишечная палочка, равен 3-8 дням. Болезнь может проявляться тошнотой, рвотой и высокой температурой тела. Добавим, что она может спровоцировать почечную недостаточность.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх