Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый редкий «житель» поселился в Московском зоопарке

«Кошачьего медведя» привезли из Остравы в Москву для дальнейшего разведения.
139 8 Августа 2019 7:42 Общество
Новый редкий «житель» поселился в Московском зоопарке
Новый редкий «житель» поселился в Московском зоопаркеwikipedia.org-A.Savin FAL
Загрузка...

Бинтуронг или, как его чаще называют «кошачий медведь», переехал в Центр воспроизводства редких видов животных в Московском зоопарке. 

Перевезли редкого зверя в столицу из чешского зоопарка в Остраве. Сотрудники Центра воспроизводства Москвы рассказали, что к прибытию бинтуронга, который пополнит коллекцию уникальных животных, готовились уже очень давно. 

«Это годовалый самец по имени Гула. Вскоре к нему должна присоединиться самка для размножения», - поделились радостью специалисты зоопарка.

«Кошачьи медведи» очень теплолюбивые животные, поэтому создание пары планируется до наступления холодов. В зоопарке также рассказали немного больше про бинтуронгов. Они являются единственными в Евразии хищниками, использующие свой длинный хвост для лазания по деревьям. Еще их голос напоминает мяуканье кошки, однако в их рацион входит не только рыба и мясо, но и фрукты. Посетителей к новому жителю пока что не пускают, так как на данный момент он проходит период адаптации к новому месту.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх