Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сторонники Атамбаева озвучили условие, на основе которого отпустят заложников

По некоторым данным, они удерживают четырех бойцов спецназа.
350 8 Августа 2019 9:26 Политика
Сторонники Атамбаева озвучили условие, на основе которого отпустят заложников
Сторонники Атамбаева озвучили условие, на основе которого отпустят заложниковPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Сторонники Алмазбека Атамбаева, бывшего президента Киргизии, заявили, что отпустят заложников после того, как в село Кой-Таш будет возвращена связь. Именно в этом населенном пункте находится резиденция бывшего главы государства, которую ранее штурмом пытались взять спецназовцы.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя штаба сторонников Атамбаева, сейчас в заложниках у них находятся четверо силовиков.

«Мы свои условия озвучили. Это — вернуть связь и интернет в Кой-Таш, а также вывести отсюда всех силовиков», — говорится в заявлении.

Штурм резиденции Атамбаева начался в среду, 7 июля, в село Кой-Таш прибыли бойцы спецподразделений. Однако им преградили путь сторонники экс-президента, они соорудили баррикады и оборонялись от силовиков. Последние применяли спецсредства и стреляли резиновыми пулями. Попытка взять Атамбаева под стражу завершилась неудачей, после чего к месту событий были стянуты дополнительные силы. В результате столкновений пострадали 43 человека, один спецназовец скончался в больнице ,еще один находится в критическом состоянии.

Ранее сообщалось, что в киргизии со стрельбой начался штурм резиденции Алмазбека Атамбаева, экс-президента страны.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх