Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У сотрудников ФБК начались обыски по делу об отмывании денег

Уголовное дело об отмывании Фондом борьбы с коррупцией 1 миллиарда рублей было возбуждено 3 августа.
154 8 Августа 2019 9:38 Общество
У сотрудников ФБК начались обыски по делу об отмывании денег
У сотрудников ФБК начались обыски по делу об отмывании денегsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

У сотрудников так называемого ФБК начались следственные действия в рамках уголовного дела об отмывании денежных средств (статья 174 УК РФ), которое было возбуждено 3 августа. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

К сотрудникам так называемого ФБК Александру Пономареву, Евгению Замятину и Вячеславу Гимади пришли сотрудники правоохранительных органов. Основателем фонда фигурирует одиозный блогер Алексей Навальный, который ранее неоднократно был уличен в махинациях и призывах к беспорядкам.

Напомним, 3 августа было заведено уголовное дело об отмывании так называемым Фондом борьбы с коррупцией 1 миллиарда рублей. Позднее Александр Бастрыкин дал распоряжение передать уголовные дела о «массовых беспорядках» на незаконной акции 27 июля, а также об отмывании денег ФБК Центральному аппарату ведомства.

Известно, что сотрудники так называемого ФБК могут быть причастны к отмыванию денежных средств в размере 1 миллиарда рублей. Из материалов уголовного дела следует, что в период с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности ФБК, и его сотрудники получили от третьих лиц крупную сумму денег, полученных преступным путем.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх