Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создатели «Игры престолов» ушли с HBO и подписали контракт с Netflix

Сумма контракта на съемки фильмов и шоу со стриминговым сервисом Netflix составила $200 миллионов долларов.
126 8 Августа 2019 10:20 Общество
Создатели «Игры престолов» ушли с HBO и подписали контракт с Netflix
Создатели «Игры престолов» ушли с HBO и подписали контракт с Netflixwikipedia.org-Gage Skidmore CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Сценаристы нашумевшего телесериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниэл Уайсс подписали контракт со стриминговым сервисом Netflix на съемки фильмов и шоу. Журнал The Hollywood Reporter пишет, что сумма многолетнего контракта составила $200 миллионов.

Сценаристы рассказали, что работали с каналом HBO 10 лет и благодарны его сотрудникам за то, что «чувствовали себя как дома».

«В течение нескольких месяцев мы по много часов беседовали с вице-президентами Netflix Синди Холлэнд и Питером Фридлендером, а также с финдиректором сервиса Тедом Сарандосом и продюсером Скоттом Стубером. Мы с ними помним одни и те же отрывки из фильмов 1980-х, нам нравятся одни и те же книги», — рассказали Дэвид Бениофф и Дэниэл Уайсс.

Сценаристы назвали стриминговый сервис Netflix «беспрецедентным предприятием». Как сообщает вышеуказанное издание, борьбу за контракт также вели The Walt Disney Company и Amazon.

Стриминговый сервис Netflix – развлекательная компания, основанная в США и производящая собственные фильмы и сериалы. По состоянию на начало 2019 года у сервиса насчитывалось порядка 140 миллионов подписчиков.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх