Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силовики стягивают технику к жилым домам в Донбассе, заявила разведка ДНР

В регионе с 21 июля был введен режим перемирия, запрещающий ведение огня и использование военной техники в населенных пунктах.
1863 8 Августа 2019 12:01 Военные материалы
Силовики стягивают технику к жилым домам в Донбассе, заявила разведка ДНР
Силовики стягивают технику к жилым домам в Донбассе, заявила разведка ДНРmil.gov.ua-Мнстерство оборони Украни
Загрузка...

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала передвижения военной техники украинских силовиков, размещающих ее близ жилых домов в Донбассе. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой отмечается размещение военной техники вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в (подконтрольных Киеву – Прим. ред.) населенных пунктах Дружба, Попасная, Зайцево (подконтрольная Киеву часть поселка – Прим. ред.)», — говорится в заявлении ведомства.

Нужно подчеркнуть, что 21 июля в регионе вступило в силу перемирие, которое было согласовано контактной группой. Впервые, как отмечается, в него были включены дополнительные меры, направленные на поддержание режима прекращения огня. В них содержатся запреты на ведение огня любого вида, а также на использование и размещение тяжелого вооружения в непосредственной близости от населенных пунктов и на их территории.

Ранее сообщалось, что стала известна причина совещания с силовиками, которое президент Украины Владимир Зеленский созвал по Донбассу.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх