Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян назвал махинации ФБК гениальной схемой по изыманию денег у школьников

Соответствующим образом Гаспарян прокомментировал уголовное дело по отмыванию денег в отношении так называемого ФБК.
183 8 Августа 2019 12:04 Общество
Гаспарян назвал махинации ФБК гениальной схемой по изыманию денег у школьников
Гаспарян назвал махинации ФБК гениальной схемой по изыманию денег у школьниковФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Следственные действия проходят в домах нескольких сотрудников так называемого ФБК в Москве Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 174 УК РФ. Об этом ранее сообщало Федеральное агентство новостей, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Журналистам удалось раскрыть схему фонда одиозного блогера Алексея Навального по отмыванию денежных средств. Схема была следующей. Сначала руководители так называемого ФБК получили крупные денежные суммы наличными от неустановленных лиц. Затем эти средства под видом частных пожертвований вносились на счет фонда «Пятое время года», который был основан Леонидом Волковым и финансировал региональные штабы блогера Алексея Навального, когда тот баллотировался в президенты в 2018 году.

30 августа СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании одного миллиарда рублей так называемым ФБК. По информации ведомства, с 2016 по 2018 год сотрудники фонда и сторонники скандально известного блогера Навального легализовали крупную сумму денег, которая была получена преступным путем.

Отмывание преступных денег осуществлялось через региональные штабы Навального под пристальным руководством Леонида Волкова, а также через фонд «Пятое время года». Член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что на территории РФ действует связанные с западными спецслужбами силы, подрывающие государство изнутри в надежде на скорейшую революцию.

Напомним, что Любовь Соболь является юристом так называемого ФБК. Ранее ее уличили в участии в картельном сговоре с юристом Андреем Мищенковым. Помимо того, ее отец также был замешан в некрасивой истории. В годы работы аудитором в компании ООО «Банкс-Эксперт» был замешан в коррупционных схемах, из-за которых государство потеряло миллиарды.

Российский журналист и публицист Армен Гаспарян в комментарии «НьюИнформ» подчеркнул, что о махинациях так называемого ФБК не знает только ленивый.

«Это гениальная схема по изыманию излишков денежных средств у детей среднего и приближенного к старшему школьных возрастов. Описанный еще замечательным образом великим писателем О. Генри в одном из его произведений. Просто господин Навальный придал этому всероссийский масштаб, когда молодые глупые школьники присылают деньги на революцию. Они, конечно, присылают, но основное финансирование идет совершенно по другим каналам и это тоже всем прекрасно известно. Но рано или поздно, как говорят умные люди, количество переходит в качество. И вот это качество и было продемонстрировано российскими правоохранительными органами, которые задали совершенно справедливые вопросу по поводу финансовых потоков, проходящих через Фонд борьбы с коррупцией», - заявил Гаспарян.

Помимо того, эксперт отметил, что теперь сотрудники среднего звена ФБК вероятнее всего в краткосрочной перспективе предстанут перед судом по делу об отмывании денег и хищении в крупных размерах.

«А сам господин Навальный будет абсолютно ни при чем и будет давать комментарии либеральным средствам массовой информации, потому что в отличие от этих дураков он в ФБК не числиться вообще. К нему с этой точки зрения не может быть никаких претензий, а вот низовой сектор получит полный букет удовольствия. Жалко ли мне их? Нет. Потому что надо хоть иногда включать голову, а если не планируете это делать, то это печально», - поделился своим мнением публицист.

В заключении Гаспарян подчеркнул, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх