Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Финляндии прокомментировал поведение жителей Петербурга в очередях за визами

С начала августа число заявлений на получение визы значительно выросло.
356 8 Августа 2019 12:44 Политика
МИД Финляндии прокомментировал поведение жителей Петербурга в очередях за визами
МИД Финляндии прокомментировал поведение жителей Петербурга в очередях за визамиpixabay.com-
Загрузка...

В финском внешнеполитическом ведомстве выразили восхищение в связи с тем, что в Санкт-Петербурге сохранилась атмосфера спокойствия и порядка в визовых центрах после того, как в Хельсинки заявили об ужесточении требований для получения шенгенских виз. С таким заявлением выступил Паси Туоминен, директор департамента консульских услуг МИД Финляндии, пишут РИА Новости.

«Вчера в 14 часов у визового центра было очень много людей, очень много клиентов, но атмосфера была очень спокойной и порядочной. Так что я восхищен тем, как русские спокойно стоят в очереди», — отметил он.

Представитель МИД Финляндии также подчеркнул, что какой-либо необходимости стоять в очередях нет — можно заранее записаться на прием.

С 1 сентября в силу вступают новые требования Финляндии для получения россиянами шенгенской визы. Для этого нужно предоставить документы, свидетельствующие о целях поездки, брони отелей. Уточняется, что изменения введены в рамках директивы Европейского союза.

Ранее сообщалось, что Финляндия ужесточила требования к россиянам по шенгенским визам.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх