Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокатор Фомин решил вызвать жалость и явился в полицию вместе с мамой

В ходе несанкционированного митинга 27 июля в центре Москвы Сергей Фомин активно заводил толпу, провоцируя людей на массовые беспорядки.
378 8 Августа 2019 12:36 Политика
Провокатор Фомин решил вызвать жалость и явился в полицию вместе с мамой
Провокатор Фомин решил вызвать жалость и явился в полицию вместе с мамойtelegram.org-Prt Scr t.meimerkouri
Загрузка...

«Волонтер» из штаба «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь Сергей Фомин, объявленный в розыск по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля, прибыл в полицию вместе со своей мамой.

Ранее сообщалось, что Фомин добровольно сдался властям.

«Я обычный гражданин, узнал, что объявлен почему-то в розыск, приехал и собираюсь спросить — как это называется? Я решил, что так будет правильно, и что это надо сделать прямо сейчас»,— заявил активист.

Как было установлено, в ходе несанкционированного митинга 27 июля в центре Москвы Сергей Фомин активно заводил толпу и перекрывал улицу, провоцируя людей на массовые беспорядки.

Отмечается, что «волонтер» Соболь должен был быть задержан еще во время незаконной акции, однако он нашел «оригинальный» способ укрыться от полиции: когда правоохранители начали задерживать провокаторов, Фомин взял на руки чужого младенца и прикинулся его отцом. В итоге он сумел спокойно пройти через оцепление.

Источник видео: Rita r

По окончании несанкционированного митинга Фомин был допрошен следователями, однако спустя какое-то время он перестал отвечать на звонки. СК РФ принял решение объявить активиста в розыск.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные митинги. Организаторами этих акций стали так называемые «независимые» кандидаты в депутаты Московской городской Думы от команды одиозного блогера Алексея Навального. Избирком отказал им в регистрации из-за массовой фальсификации подписей.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх