Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный и мошенники из ФБК за отмывание денег должны отправиться за решетку - Ремесло

Член Общественной палаты РФ выразил надежду, что виновные будут привлечены к уголовной ответственности и понесут наказание.
205 8 Августа 2019 12:47 Общество
Навальный и мошенники из ФБК за отмывание денег должны отправиться за решетку - Ремесло
Навальный и мошенники из ФБК за отмывание денег должны отправиться за решетку - Ремеслоyoutube.com-Prt Scr Алексей Навальный
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный, а также сотрудники его так называемого Фонда борьбы с коррупцией должны отправиться за решетку за отмывание денег теневых спонсоров. Такое мнение выразил юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

В субботу, 3 августа, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ФБК об отмывании 1 миллиарда рублей. Позже дело было передано для дальнейшего расследования в Центральный аппарат СК.

Согласно данным следствия, в период с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности ФБК, и его сотрудники получили от третьих лиц крупную сумму денег, которые были приобретены преступным путем.

В настоящее время специалисты устанавливают личности всех соучастников преступления и готовятся к их задержанию. Так, например, 8 августа СК провел обыски в офисе ФБК и у сотрудников фонда, в том числе у Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади.

Навальный и мошенники из ФБК за отмывание денег должны отправиться за решетку - Ремесло

Ремесло, комментируя корреспонденту iReactor возбужденное уголовное дело, напомнил, что Навальный и его подельники уже неоднократно были уличены в финансовых махинациях.

«Я даже документы публиковал, из которых следует, что соратники Навального вносили в свой же фонд десятки миллионов рублей официально, при этом обладая зарплатой 70-80 тысяч рублей в месяц», - сказал юрист, отметив, что вероятнее всего, это деньги западных спонсоров, которые легализовывались с помощью ФБК.

Член Общественной палаты РФ также выразил надежду, что следователи доведут до конца уголовное дело, в результате чего виновные будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание.

Ранее Ремесло вывел на чистую воду соратников Навального, которые с помощью махинаций пытались попасть в Мосгордуму. Юрист ФБК Любовь Соболь была уличена в использовании «мертвых душ» в подписных листах, а Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Иван Жданов попались на рисовке подписей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх