Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ГД назвал арестованного за массовые беспорядки Фомина деклассированным элементом

Депутат Государственной думы Евгений Федоров подчеркнул, что вести себя так, как вел Фомин, – бесчеловечно.
207 8 Августа 2019 13:06 Общество
Депутат ГД назвал арестованного за массовые беспорядки Фомина деклассированным элементом
Депутат ГД назвал арестованного за массовые беспорядки Фомина деклассированным элементомtelegram.org-Prt Scr t.meimerkouri
Загрузка...

Накануне стало известно, что Сергей Фомин, объявленный ранее в розыск по делу о массовых беспорядках в центре российской столицы 27 июля, добровольно пришел в полицию и сдался правоохранителям. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на источник в ОВД района Замоскворечье ЦАО.

 «Он пришел с женщиной, допрошен, занимается СК», — сообщил собеседник ФАН.

Известно, что Сергей Фомин является членом штаба «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, работая там «волонтером». Ранее «правую руку» скандально известного блогера Алексея Навального не зарегистрировали в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму из-за недопустимого количества фальсификаций в ее подписных листах.

В ходе незаконного митинга в Москве, который прошел 27 июля, Фомин давал инструкции и заводил толпу, провоцируя ее на массовые беспорядки. После того, как сотрудники правоохранительных органов начали задерживать провокаторов, сообщник Соболь попытался уйти из поля зрения правоохранителей, прикрывшись чужим ребенком и притворившись отцом младенца. Это позволило мужчине спокойно выйти из оцепления.

Депутат ГД назвал арестованного за массовые беспорядки Фомина деклассированным элементом

После окончания незаконной акции Фомин был допрошен следователями, но спустя какое-то время перестал выходить на связь. В итоге СК РФ объявил его в розыск.

Депутат ГД назвал арестованного за массовые беспорядки Фомина деклассированным элементом

Источник видео: YouTube.com/Rita r.

Напомним несогласованные с московской мэрией акции, организованные экс-кандидатами в депутаты МГД, прошли в российской столице 27 июля и 3 августа. Избирком отказал им в связи с обнаружением фальсификаций в их подписных листах.

Среди таких организаторов выступает и Любовь Соболь, у которой была обнаружена целая «фабрика» по рисовке подписей в ее поддержку, а впоследствии за нее оставили свои «автографы» давно умершие люди.

В минувшую среду, 7 августа, ЦИК окончательно отказал Соболь в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в комментарии «НьюИнформ» заявил, что такое поведение просто бесчеловечно.

«То, что он сдался понятно, что он сдался не от хорошей жизни, просто он не смог пробраться через границу, будучи объявленным во всероссийский розыск. Он сообразил, что если он добровольно явится то, наказание, а это уголовное наказание, для него будет меньше, чем, если его вытащат из какого-нибудь болота, где он будет прятаться», - заявил Федоров.

Политик подчеркнул, что в нашем уголовном кодексе существует множество статей и в суде разберутся, как необходимо наказывать за такие выходки.

«Конечно, надо наказывать. Дети – это святое. Люди, которые пытаются детьми закрываться от кого-то, то есть используют детей как щит. Ну, это понятно, что это абсолютно опустившиеся деклассированные элементы», - подытожил Федоров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх