Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме призвали Навального самому признаться в отмывании нелегальных пожертвований

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что Навальный должен признаться в отмывании денег, а также сдать подельников.
351 8 Августа 2019 13:40 Политика
В Госдуме призвали Навального самому признаться в отмывании нелегальных пожертвований
В Госдуме призвали Навального самому признаться в отмывании нелегальных пожертвованийvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Виталий Милонов, депутат Государственной думы РФ, заявил о том, что скандальный блогер Алексей Навальный должен признаться в том, что отмывал один миллиард рублей через так называемый Фонд борьбы с коррупцией. Также ему следует сдать всех подельников, для того чтобы облегчить свою дальнейшую участь, передает издание «ПолитРоссия».

Милонов подчеркнул, что расследование, которое прошло в четверг, 8 августа, в домах сотрудников так называемого ФБК Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади в Москве, назревало уже давно.

«Журналисты пишут об этих махинациях уже года два. И расследования этого требуют уже тоже очень давно. Так что, можно сказать, что Навальный и его подельники до сегодняшнего момента пользовались какой-то непонятной неприкосновенностью», - отметил депутат Госдумы.

Он напомнил, как несколько лет назад, когда еще не было криптовалют, весь протест уже финансировался через яндекс-кошельки.

«Черным налом завозились деньги из-за рубежа и от разных мафиозных кланов, после чего здесь производилась легализация этих средств. Это все было известно уже тогда, но почему-то ничего не двигалось. Но сейчас, когда сумма уже перевалила за миллиард рублей, наконец-то начались подвижки», - разъяснил парламентарий.

По его словам, на данный момент следователи занимаются тем же, к чему призывает сам скандальный блогер, то есть борьбой с финансовыми махинациями. Однако важно учитывать тот факт, что расследование должно проходить в соответствии с законом, для того чтобы не дать Навальному повод назвать это дело политическим. Милонов подчеркнул, что у главы так называемого ФБК должно быть право на адвоката и на защиту.

«Нужно дать возможность доказать ему, что тот миллиард, который они с подельниками вывели, был получен абсолютно законно. Иными словами, решение по этому делу должно быть юридически легитимным», - считает депутат Госдумы.

Он напомнил, что обвинение в отмывании одного миллиарда рублей может обернуться для скандального блогера лишением свободы на срок до семи лет, поэтому ему нужно уже сейчас заниматься поиском адвокатов, так как все факты, которыми располагает следствие, выглядят убедительными. Однако парламентарий считает, что у Навального есть возможность существенно облегчить свою дальнейшую участь, если он даст чистосердечное признание и будет свидетельствовать против своих сообщников.

«Я считаю, что Навальному и его коллегам нужно не беспокоиться в данной ситуации, а искать адвокатов. Потому что факты тут уж больно однозначно указывают на финансовую аферу. Также Навальному надо помнить, что чистосердечное признание и сдача подельников позволят ему добиться снисхождения от суда и получить меньшее наказание», - утверждает Милонов.

Стоит напомнить, что сотрудники правоохранительных органов в рамках дела об отмывании денег проводят следственные действия в офисе так называемого Фонда борьбы с коррупцией, основателем которого является Алексей Навальный.

Ранее юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло выразил мнение о том, что скандальный блогер Алексей Навальный, а также сотрудники его так называемого ФБК должны отправиться за решетку за отмывание денег теневых спонсоров.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх