• 25 июля 2021
Фигуранту дела о беспорядках в Москве 27 июля Фомину предъявили обвинение
telegram.org / Prt Scr / t.me/imerkouri

В Следственном комитете Российской Федерации сообщили, что фигуранту дела о беспорядках в Москве во время незаконного митинга 27 июля Сергею Фомину предъявлено обвинение.

Как уточняется, следствие просит о его аресте.

Ранее стало известно, что в четверг, 8 августа, «волонтер» из штаба «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) Любови Соболь Сергей Фомин, объявленный в розыск по делу о массовых беспорядках в столице 27 июля, добровольно сдался властям. Отмечается, что в полицию он явился вместе со своей мамой.

В ходе несанкционированного митинга в Москве Фомин активно заводил толпу и перекрывал улицу, провоцируя граждан на массовые беспорядки. В тот момент, когда полиция начала задерживать провокаторов, «волонтер» Соболь взял на руки чужого младенца, прикинувшись его отцом. Это позволило активисту спокойно пройти через оцепление.

Источник видео: Rita r

По окончании незаконной акции 27 июля Фомина допросили следователи, однако через некоторое время он перестал выходить на связь. СК РФ принял решение объявить его в розыск.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад