Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев прокомментировал «всеобщее возбуждение» в Киргизии

Владимир Соловьев считает, что Украине следует задуматься над происходящим в Киргизии.
1648 8 Августа 2019 16:06 Политика
Соловьев прокомментировал «всеобщее возбуждение» в Киргизии
Соловьев прокомментировал «всеобщее возбуждение» в КиргизииPr Scr youtube.com-Кто против
Загрузка...

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал в эфире «Вестей ФМ» штурм резиденции экс-президента Киргизии Атамбаева. Он уверен, что происходящее в Киргизии – очень серьезно, так как это происходит в стране после «цветной революции», когда народ сильно увлекается и не может остановиться. По словам журналиста, это и становится причиной возникновения огромных проблем в виде каких-то бешеных столкновений людей. По имеющейся информации, около 40 человек ранено, один спецназовец погиб в результате первого штурма, в коме находится начальник управления МВД Киргизии по Чуйской области.

«Там возбуждаются, естественно, все, кто могут, разбредаются обратно по своим местам, милиция и спецназ уехали из Кой-Таша. Атамбаева не смогли взять, спецназовцы в плену, говорят, кто-то сдался, кто-то взят в заложники, их охраняют, чтобы местные жители не учинили с ними расправу», - отметил Соловьев.

Соловьев отметил, что «всеобщее возбуждение» в Киргизии не собирается прекращаться. После ряда столкновений генпрокуратура страны возбудила уголовные дела о массовых беспорядках, хулиганстве, убийствах, покушении на убийство и насилии. Соловьев назвал всю ситуацию на киргизской территории «новой страницей в политической культуре, которая не очень ведома для России, что пока является хорошей новостью».

Однако, по словам журналиста, Украине необходимо задуматься, ведь их желание упечь экс-президента Петра Порошенко за решетку приведет страну к таким же последствиям. Несмотря на то, что Порошенко» сам первым начал эту  дурную затею», когда ополчился против Януковича и лишил его, прописанной в Конституции, неприкосновенности. Соловьев считает очевидным тот факт, что Порошенко не стоит восторгаться возвращению на украинскую территорию после получения всех гарантий от американцев.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх