Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп США открыто призывал россиян выходить на незаконную акцию в Москве – МИД РФ

Отмечается, что страны Запада критикуют действия российских правоохранителей, закрывая при этом глаза на происходящее в соседних странах.
146 8 Августа 2019 18:38 Общество
Госдеп США открыто призывал россиян выходить на незаконную акцию в Москве – МИД РФ
Госдеп США открыто призывал россиян выходить на незаконную акцию в Москве – МИД РФwikipedia.org-AgnosticPreachersKid CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Публикация Госдепом Соединенных Штатов призыва выйти на незаконную акцию в Москве носит агитационный характер. Соответствующее заявление сделал начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов во время заседания рабочей группы Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Известно, что 2 августа на официальной странице в Twitter Управления по консульским вопросам Госдепартамента США была опубликована карта, где указывалось время, маршрут и место сбора участников митинга в российской столице.

«Казалось бы, эта информация носит предупреждающий характер и предназначена для обеспечения безопасности пребывающих в России граждан США, однако на деле понятно, что это не что иное, как агитка организаторов акции, поскольку на ней сохранен русский текст с призывом собираться», - пояснил дипломат.

Госдеп США открыто призывал россиян выходить на незаконную акцию в Москве – МИД РФ

Представитель внешнеполитического ведомства также обратил внимание, что для западных стран такая политика в отношении России уже давно стала нормой. В то же время Тимохов отметил, что критика действий российских правоохранителей является претенциозной и юридически необоснованной.

«Мы не замечаем аналогичного накала страстей при освещении западными столицами внутриполитических событий своих соседей», - обратил внимание представитель МИД РФ.

Напомним, что 27 июля и 3 августа в Москве состоялись несогласованные митинги, организаторами которых выступили соратники скандального блогера Алексея Навального, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и Дмитрий Гудков. Им было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму в связи с выявленными нарушениями при сборе подписей. В их подписных листах были обнаружены не только поддельные подписи, но и «мертвые души».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх