Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI сравнили истребители F-22 и Су-57

Издание The National Interest рассказало об особенностях российского и американского самолетов, выделив один из них.
2027 8 Августа 2019 19:11 Военные материалы
В NI сравнили истребители F-22 и Су-57
В NI сравнили истребители F-22 и Су-57Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest сравнили российский Су-57 и американский F-22 «Raptor». Журналисты рассказали о преимуществах и недостатках истребителей, а также предсказали итоги воздушного боя двух самолетов пятого поколения.

В издании отметили, что основными особенностями американского F-22 считались «стелс-технология» и сама конструкция истребителя, которая обеспечивала максимальную скрытность от радаров. Ключевой особенностью американского самолета эксперты называют использование вектора тяги по оси тангажа, что позволяет F-22 сочетать мощность двигателя с маневрированием при больших углах атаки, чтобы получить преимущество в воздушных боях. Кроме того, пилот благодаря высокой маневренности и видимости мог быстро обнаруживать и стремительно реагировать на угрозы дальности видимости.

Американские журналисты не забыли и про российский Су-57, высоко оценив его достоинства. Издание отмечает, что истребитель оснащен уникальным радаром. Его элемент АФАР (активная фазированная антенная решетка) Х- и L-диапазона расположен не только в передней части фюзеляжа, но также на бортах и отклоняемых носках крыла, что создаст возможность самолету «видеть» воздушное и наземное пространство на сотни километров и обнаруживать «самолеты-невидимки» США. Как отмечают эксперты, такого радара нет ни на одном многофункциональном истребителе пятого поколения. Инфракрасный поиск и система слежения помогают пилоту производить удары по воздушным целям намного эффективнее, чем у американских F-22. Кроме того, в российской боевой модели выделяется конструкция смешанного крыла, которая позволяет существенно увеличить объем для установки улучшенной авионики, большего количества топлива и боезапаса.

Издание напомнило, что F-22 и Су-57 были созданы в разное время и для разных задач. Журналисты считают, что российский истребитель намного эффективнее на больших расстояниях. Американский же самолет создавался на основе «стелс-технологий», которые не дадут его обнаружить. После незаметного сближения с объектом F-22 брал своей маневренностью и системами ведения огня из самых сложных боевых ситуаций, но Су-57 этим не удивить.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх