Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова назвала призывы Deutsche Welle вмешательством во внутренние дела России

Захарова пояснила, что немецкое издание Deutsche Welle напрямую через свои ресурсы русскоязычной службы занималось агитацией.
431 8 Августа 2019 19:21 Политика
Захарова назвала призывы Deutsche Welle вмешательством во внутренние дела России
Захарова назвала призывы Deutsche Welle вмешательством во внутренние дела России
Загрузка...

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала призывы немецкой телекомпании Deutsche Welle к участию в незаконных акциях в российской столице попыткой вмешательства западных медиакорпораций во внутренние дела РФ.

Захарова подчеркнула, что отрицать этот факт бессмысленно, поскольку заголовки статей в вышеуказанном издании прямо призывали к участию в несанкционированных митингах. Представитель МИД пояснила, что немецкое издание Deutsche Welle напрямую через свои ресурсы русскоязычной службы занималось агитацией.

Помимо того, Захарова заявила, что у нее в распоряжении имеются все скриншоты записей, которые немецкое издание публиковало на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Напомним, что незаконные митинги в центре российской столицы прошли 27 июля и 3 августа. Первое несогласованное мероприятие посетили порядка 3,5 тысяч человек, а второе – 1,5 тысячи. Оба митинга были несогласованны с московской мэрией.

Организаторами незаконных акций в Москве выступили сторонники одиозного блогера Алексея Навального, в числе которых — Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Всем им было отказано в регистрации в качестве кандидатов на выборы в МГД в связи с большим количеством фальсификаций в ходе предвыборной кампании «кандидатов». У некоторых были обнаружены подписи давно умерших людей и целые «фабрики» по подделке подписей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх