Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генпрокуратура в период выборов не допустит вмешательства извне и незаконную агитацию

В надзорном ведомстве подчеркнули, что специалисты также уделят особое внимание противодействию призывам к массовым беспорядкам.
394 8 Августа 2019 19:33 Политика
Генпрокуратура в период выборов не допустит вмешательства извне и незаконную агитацию
Генпрокуратура в период выборов не допустит вмешательства извне и незаконную агитациюwikipedia.org-AndreykorCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Попытки вмешательства зарубежных неправительственных организаций и незаконная агитация в интернете в период подготовки и проведения выборов в России будут всячески пресекаться Генеральной прокуратурой РФ. Об этом сообщил начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов, выступая на заседании рабочей группы временно комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитете и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

По словам представителя надзорного ведомства, специалисты также намерены уделить особое внимание противодействию срыву выборов, призывам к массовым беспорядкам и участию в несогласованных массовых акциях протеста.

В ходе заседания Завалунов также рассказал, что в текущем году нежелательными были признаны три организации, которые занимались созданием условий для дестабилизации обстановки в стране и эскалацией протестных настроений в обществе.

«Данные организации осуществляют проекты по подрыву экономических основ государства, а также созданию имиджа России как «государства-агрессора», распространяют призывы усилить военное, политическое и экономическое давление на Москву», - подчеркнул он.

Ранее Завалунов заявил, что Генеральная прокуратура РФ будет незамедлительно реагировать на факты нарушений прав россиян и пресекать все незаконные публичные мероприятия.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх