Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор Климов заявил, что Госпед США координирует работу по вмешательству в дела РФ

Также он рассказал о процессе работы по борьбе с вмешательством.
461 8 Августа 2019 20:09 Политика
Сенатор Климов заявил, что Госпед США координирует работу по вмешательству в дела РФ
Сенатор Климов заявил, что Госпед США координирует работу по вмешательству в дела РФФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Андрей Климов, глава Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета, рассказал о процессе работы по борьбе с вмешательством во внутренние дела России на заседании рабочей группы.

Он уточнил, что комиссия ежедневно мониторит ситуации в этом направлении. Следующее мероприятие, на котором состоится обсуждение итогов, пройдет в грядущем месяце. К совместному сотрудничеству привлекаются также представители дипведомств стран, которые фигурируют в материалах и докладах.

Кроме того, Климов поведал, что «сегодня появились факты о привлечении официальных лоббистских структур, в том числе и из Штатов».

«Компания "Akin Gump Strauss Hauer & Feld" тоже фигурирует в списках, она одна из десятков лоббистских компаний. Мы знаем их попытки воздействовать на некоторых членов СПЧ. Нам также известны и попытки воздействовать на людей, работающих в высших учебных заведениях», - уточнил он.

По его словам, сенаторы знают о возросшем проценте участников в несанкционированных митингах в среде молодых людей. Кроме того, в одном из докладов разведки тех же Соединенных Штатов Америки имеется задача по работе с «допризывниками». На официальном сайте военного ведомства опубликован отчет об их деятельности.

Также сенатор заявил, что фейки, которые сопутствуют новостям о незаконных акциях в Москве, поставлены на «поток». Например, издание Deutche Welle связывает задержания на подобных мероприятиях с «методами полицейского государства».

Напомним, что ранее представители Мосгоризбиркома сообщили, что выявили брак выше допустимой нормы в подписях кандидата в депутаты по 43-му избирательному округу Любови Соболь. Впоследствии ей также было отказано в регистрации. Ранее зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил изданию РИА Новости, что всем самовыдвиженцам от 43-го округа, в том числе актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, «яблочнику» Сергею Митрохину. В избирательном списке в итоге окажутся лишь три кандидата от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», которым не требовалось собирать подписи согласно действующему законодательству.

Москвичи были шокированы подделкой подписей их мертвых родственников «за Соболь». Родственники умерших жителей столицы возмутились бесчинством сторонников Навального.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх