Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прикрывавшийся ребенком Фомин обвинил во всех грехах Навального и Соболь

Он также заявил, что Навальный и Соболь должны сделать всё, чтобы освободить всех фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля.
120 8 Августа 2019 20:19 Общество
Прикрывавшийся ребенком Фомин обвинил во всех грехах Навального и Соболь
Прикрывавшийся ребенком Фомин обвинил во всех грехах Навального и Собольtelegram.org-Prt Scr t.meimerkouri
Загрузка...

Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на незаконном митинге оппозиции, который прошел в центре российской столицы 27 июля, Сергей Фомин заявил, что за его уголовное преследование ответственны основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь, сообщают СМИ.

Он подчеркнул, что впервые принимал участие в избирательной кампании в этом году в качестве волонтера штаба кандидата в Московскую городскую Думу Любови Соболь. Ранее Фомин не был вовлечен в политику и о «болотном деле» ему почти ничего не было известно.

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной», – заявил Фомин.

Помимо того, он подчеркнул, что Навальный и его «правая рука» Любовь Соболь должны сделать все, чтобы освободить всех фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля.

«Это ваша сейчас главная задача, а не выборы», – добавил он.

Источник видео: Youtube.com/Rita r.

Фомин добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов утром 8 августа. До этого он был объявлен во всероссийский розыск. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Басманный суд должен избрать для него меру пресечения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх