Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врач

Геннадий Малахов отметил, что человек, голодающий так долго, не способен передвигаться самостоятельно.
351 8 Августа 2019 20:26 Общество
Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врач
Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врачvk.com-Любовь Соболь
Загрузка...

«Юрист» ФБК Любовь Соболь 13 июля объявила голодовку в ответ на решение МГИК не допустить ее на выборы в Мосгордуму. В ее подписных листах нашли поддельные автографы и нарушения, в том числе, проставление подписей за умерших людей. «Голодовка» длится почти четыре недели, но состояние и активность Соболь явно указывают на обман. 

Врачи выделяют три этапа голодания: пищевое возбуждение, истинный голод и истощение организма. Если человек достигает последней стадии, то выхода из нее нет, только летальный исход. Точных сроков сколько человек способен продержаться без еды нет, поскольку все индивидуально и зависит от веса, возраста и прочих показаний пациента, но в среднем голодание длится 40-50 дней.

Есть случаи, когда люди голодали гораздо дольше. В книге «К вопросу о реакции различных форм ожирения на голодание» исследователи описали случай американки Эйлен Джонс, страдавшей от ожирения. Благодаря голоданию она похудела со 143 килограмм до 81-го. Джонс продержалась 119 суток, каждый день выпивая по три литра воды, а дважды в неделю ей кололи витамины.

Сроки «безопасного» голодания зависят также и от возраста. По словам врачей, чем старше человек, тем легче он переносит отсутствие еды из-за низкого уровня обмена веществ.

В конце третьей термальной стадии у человека обостряется чувство голода, сердце барахлит все сильнее. Быстрее всего дойти до третьей стадии можно, если питаться раз в два-три дня. Организм в этом случае не успевает перестроиться на запасные резервы и быстрее наступает дистрофия.

Любовь Соболь голодает уже почти месяц и все еще способна ходить на митинги, устраивать истерики в избиркомах и раздавать интервью прозападным СМИ. Издание NewInform взяло комментарий у известного сторонника здорового образа жизни, врача Геннадия Малахова, который рассказал, что текущее состояние Любови не соответствует медицинским нормам.

Четыре недели голодовки

Четверг 8 августа – 27-й день голодовки Любови Соболь. Как следует из сообщений врачей, «юрист» ФБК находится на второй стадии. В этот период она должна была потерять до 25% от собственного веса, но, судя по фотографиям и видео, это не так. Сил ей хватает на все, в том числе вести многочасовые эфиры на YouTube.

Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врач

Источник: youtube.com

У себя в соцсетях Соболь рассказывает о самочувствии и покидающих ее силах. За здоровьем следят врачи из частных клиник.


«НьюИнформ» обратился к известному врачу, автору ряда книг о ЗОЖ Геннадию Малахову. Доктор отметил, что человек, голодающий так долго, не способен двигаться самостоятельно.

«Голодание – не простая процедура, к ней необходимо подходить с подготовкой. Первые три дня пищевого возбуждения человеку хочется есть, это самые трудные три дня. Примерно пять следующих дней происходит интоксикация организма – человека тошнит, кружится голова. Уже на второй неделе человек будет только лежать и чахнуть», - отметил Малахов.

Любовь Эдуардовна же ведет себя в абсолютно противоположном ключе: ходит на митинги, бодро вещает о борьбе с «жуликами и ворами», и лишь когда оказывается наедине с журналистом какого-либо СМИ, старательно изображает все симптомы голодовки, присущие второй стадии. 

Постановочные фото и тайные перекусы

Начнем с 13 июля, когда Любовь Эдуардовна объявила о голодовке. На следующий день она и ряд не допущенных из-за многочисленных нарушений кандидатов провели незаконный митинг: в Новопушкинском сквере, у мэрии Москвы и у здания Мосгоризбиркома. У последнего ее задержали за ряд провокаций и отвезли в ОВД. Из него она пыталась бежать, но делала это так неохотно, что полицейским не составило труда ее догнать. 


Источник: youtube.com/channel/UC-ee_PzBUmLUkqyZAneTZ-A

Кстати, в этот же день незадолго до митинга ее заметили в столичном кафе, где она подготавливалась к акции за тарелкой супа.

Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врач

На второй день голодовки Соболь пришла на очередную незаконную акцию на Трубной. У себя в твиттере она рассказала о слабости из-за отказа от еды и планах выполнять обещание не есть.

Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врач

На шестой день голодания, 19 июля, телеграм-канал «Выпускайте Кракена» сообщил, что Соболь снова подкрепилась едой, на этот раз из грузинского ресторана. Проговорился об этом курьер, который доставил еду к ЦСП, где находилась Соболь. Заказ был оформлен на некую Любовь.

Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врач

Подкрепившись, Соболь вечером на Трубной надрываясь рассказывала, как избирком забраковал ее подписи и не пускает на выборы в Мосгордуму. При этом она картинно держалась за Константина Янкаускаса, изображая слабость.

Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врач

На проспекте Сахарова в Москве в субботу, 20 июля, состоялся разрешенный митинг «оппозиции», куда Соболь, конечно же, пришла. На сцену она поднялась при помощи Ивана Жданова. Изображая слабость, в микрофон Соболь кричала о «произволе» мэрии, но почему-то забыла рассказать о «мертвых душах» в своих подписных листах.

Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врач

На 12-й день голодовки, 25 июля, у Соболь было назначено заседание в Мосгоризбиркоме. В соцсети она выложила постановочную фотографию и рассказала слезливую историю о том, как ей «стало плохо». 

Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врач

В этот же день она потребовала встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Когда в прихоти Соболь отказали, Любовь заперлась в туалете МГИКа. Оттуда ее вывели полицейские, а на улицу вынесли на диване. На видео Соболь во время выноса весело смеется и совсем не выказывает признаков слабости, которые должны проявляться на второй неделе голодовки. Один из полицейских заметил, что от Соболь пахнет колбасой. На улице к Соболь сразу подошли сотрудники полиции и задержали ее за нарушение общественного порядка. Ночью она была освобождена.

Источник: youtube.com/channel/UCKpxzrRfqN88UAZ7psxNQNQ


Утром 27 июля Любовь обещала выйти на незаконный митинг, однако ее задержали у дверей ЦСП за организацию несанкционированной акции 14 июля. Вечером Соболь выпустили из отделения и у «юриста» нашлись силы пойти на Трубную, где ее снова задержали. 

Через месяц голодовки Соболь должна быть прикована к кровати и чахнуть - врач

Во вторник, 6 августа, Соболь пришла на заседание рабочей группы ЦИК, где рассматривалась жалоба на отказ в регистрации на выборы. Как и в прошлые разы, разговаривала Соболь на повышенных тонах, прерывала членов комиссии, грубила и дерзила. Ее поведение вовсе не походило на поведение человека, голодающего 24 дня подряд. 

Когда заседание закончилось, Любовь Эдуардовна встала и энергично раздавала комментарии для либеральных СМИ, будто только этого и ждала. В коридоре ее подловил журналист Life. Соболь сразу же притворилась немощной и больной и не смогла открыть рта.

Соболь должна лежать и чахнуть

Малахов отметил, что обычно на таком сроке голодовки человек не может ходить, а сам по себе затяжной отказ от еды весьма опасен для здоровья.

«На 25 день голодовки человеку будет достаточно тяжело самостоятельно передвигаться, если он ничего не знает о голодовке. Могут даже последовать необратимые изменения, если человек никогда до этого не голодал. Особенно трудно голодать молодым людям. У них обмен веществ проходит медленнее, но необходимо вовремя выводить токсины из организма, то есть это целая наука. Это не так просто «вот я решил и все», - отметил Малахов.

Врач вновь подчеркнул, что голодание у людей разных возрастов проходит по-разному, а, следовательно, и изменяется срок, который человек может протянуть без еды. Если рассматривать обычного пациента от 30 до 40 лет весом в 60-70 килограмм, то без еды он протянет примерно 40 дней.

«При отсутствии паники можно продержаться столько дней, но, я подчеркиваю, вы будете просто лежать и медленно чахнуть», - заключил Малахов.

Поведение Соболь идет в разрез со словами врача – «юрист» ФБК бегала с тяжелыми кипами бумаг в избиркомы, ходила на незаконные митинги, всем своим видом показывая, что ее голодовка – лишь фикция. Однако, манипуляция общественным мнением и эксплуатация образа жертвы не помогли ей в обход закона добиться регистрации на выборы.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх