Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зарубежные журналисты не слушали москвичей, недовольных незаконной акцией, – очевидец

Он также рассказал, что немецкое государственное средство массовой информации призывало к участию в массовых беспорядках.
564 8 Августа 2019 20:41 Политика
Зарубежные журналисты не слушали москвичей, недовольных незаконной акцией, – очевидец
Зарубежные журналисты не слушали москвичей, недовольных незаконной акцией, – очевидецНьюинформ-
Загрузка...

Беспорядки, устроенные не допущенными до выборов кандидатами в депутаты в Мосгордуму в Москве стали главной темой заседания рабочей группы Всемирной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. На встрече обсуждались факты, которые содержат признаки иностранного вмешательства в проведение выборов в МГД.

Известно, что в заседании участвовали представители Центризбиркома, Генпрокуратуры, МИДа, Общественной палаты и эксперты Временной комиссии.

Максим Григорьев, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии, заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан, рассказал о том, какую роль западные средства массовой информации играют в незаконном митинге. Он предоставил перечень фактов, когда корреспонденты западных изданий и дипломаты других стран вмешивались в дела РФ.

Он поведал, что представитель МИДа рассказывал о вопиющем случае, когда немецкое государственное средство массовой информации призывало к участию в массовых беспорядках.

«Были случаи, когда дипломаты США размещали в соцсетях карты, где будут проходить беспорядки. Мы видели, как это освещают журналисты, как выстраивают вопросы, как отсеивают людей, которые высказывают свое негативное отношение к тому, что были попытки перекрыть проезжую часть, перекрыть пешеходную часть», - рассказал Григорьев.

Стоит отметить, что у многих жителей российской столицы оценка была негативная. В том случае, когда подходили зарубежные СМИ и спрашивали их, а россияне высказывали свою точку зрения, журналисты быстро отходили, а затем находили тех, кого они хотели найти, чтобы представить одностороннюю часть, которая не соответствует истине.

«Мы видели, как распространялась и специально формировалась информация о жестких задержаниях, которые имели место», - пояснил специалист.

Также он напомнил, что большая работа по вербовке добровольцев проводилась в Сети. Причем, примечательно, что происходило это, по большей части, в западных соцсетях.

«Посмотрите ФБ и твиттер. Например, если вы регистрируетесь в твиттере, вам сразу же предлагается, на кого можно подписаться. И среди тех, кто призывал к массовым беспорядкам, также шла реклама этих материалов, это просто заметить и легко обнаружить», - уверен Григорьев.

Спикер прокомментировал и сравнение беспорядков в Москве с беспорядками в Париже. Он считает, что «по сравнению с тем, что было в Париже – это небо и земля».

«Все знают цифры: беспорядки, которые проходили с "желтыми жилетами" в Париже – 11 убитых, сотни людей ранены, люди оставались без глаз, пальцев, рук. Да и размер был понятен. В одном Париже более 100 тысяч митингующих. Поэтому на этом фоне работа российской полиции – это образец умеренности», - объяснил он.

Напомним, что ранее представители Мосгоризбиркома сообщили, что выявили брак выше допустимой нормы в подписях кандидата в депутаты по 43-му избирательному округу Любови Соболь. Впоследствии ей также было отказано в регистрации. Ранее зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил изданию РИА Новости, что всем самовыдвиженцам от 43-го округа, в том числе актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, «яблочнику» Сергею Митрохину. В избирательном списке в итоге окажутся лишь три кандидата от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», которым не требовалось собирать подписи согласно действующему законодательству.

Москвичи были шокированы подделкой подписей их мертвых родственников «за Соболь». Родственники умерших жителей столицы возмутились бесчинством сторонников Навального.

На несанкционированной акции в Москве задержаны около 600 человек, сообщила пресс-служба столичного главка МВД России. В незаконном митинге приняли участие порядка 1500 человек.

Стоит отметить, что сотрудники полиции призывали собравшихся на незаконном митинге в центре российской столицы разойтись.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх