Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва сожалеет об отмене раунда переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией

Об этом сообщается в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
625 8 Августа 2019 20:50 Политика
Москва сожалеет об отмене раунда переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией
Москва сожалеет об отмене раунда переговоров между правительством Венесуэлы и оппозициейФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Москва сожалеет об отмене запланированного ранее раунда переговоров, который должен был пройти на Барбадосе, между властями Боливарианской Республики и оппозицией, сообщается в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение, что представители правительства не поедут на очередной раунд переговоров с членами оппозиции 8-9 августа.

«Выражаем глубокое сожаление в связи с отменой запланированного ранее раунда переговоров на Барбадосе между правительством Венесуэлы и оппозицией. От кого бы ни исходило это решение, главная причина срыва переговорного процесса очевидна - это безрассудная политика Вашингтона в отношении Венесуэлы и ее законных властей», - говорится в комментарии.

Напомним, что волна массовых протестных акций, которая была организована представителем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, спровоцировала за собой серьезнейший политико-экономический кризис. Сам Гуайдо объявил себя временным президентом Боливарианской Республики и призвал законного лидера Венесуэлы Николаса Мадуро сложить свои полномочия и уйти отставку. Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США» и разорвал контакты с Западом.

Вашингтон с целью дестабилизации внутриполитической обстановки в Венесуэле заморозили ряд счетов в подконтрольных банках, а также устроили ряд блекаутов энергосетей. Помимо того, Запад подключил ряд подконтрольных СМИ и запустил вброс о «золоте Мадуро», якобы вывезенном самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы переброшенной в Каракас, чтобы обеспечить безопасность Мадуро. Впоследствии все издания, распространявшие фейки, выпустили опровергающие материалы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх