Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Недокандидат Яшин снова был пойман на подделке документов в свою поддержку

Опираясь на фотографии документов, можно сказать, что самое частое его нарушение – повторение одних и тех же подписей.
686 8 Августа 2019 21:50 Политика
Недокандидат Яшин снова был пойман на подделке документов в свою поддержку
Недокандидат Яшин снова был пойман на подделке документов в свою поддержкуvk.com-Илья Яшин
Загрузка...

Несостоявшийся кандидат в Мосгордуму по 45 округу (Красносельский, Басманный, Мещанский, Сокольники), сторонник главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Илья Яшин после снятия с выборов из-за результатов подписной кампании много раз утверждал, что в его подписных листах не присутствовало фальсификаций, а также агитировал граждан участвовать в несанкционированных митингах. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Несмотря на это на Telegram-канале «Исповедь сотрудника ФБК», который принадлежит якобы экс-котруднику оппозиционной организации, обнародовал большое количество сканов подписных листов Яшина. Просмотрев их, можно с легкостью определить, что подделывались не только автографы москвичей, но и их заявления о том, что они являются подлинными.

Опираясь на фотографии документов, переданных «в поддержку» Яшина, можно сказать, что самое частое его нарушение – повторение одних и тех же подписей, однако этим он не ограничился. Стоит также принять во внимание следующее заявление: «Независимые» кандидаты сдавали их в избирком в качестве неоспоримой истины – забракованные подписи не должны были быть забракованы. Вот скан паспорта с подписью настоящей Елены Кузьминичны Солдатовой, которая о Яшине, возможно, никогда и не слышала.

Даже если закрыть глаза на некачественные автографы, Илью Яшина по большей части отстранили от дальнейших избирательных процессов за использование своего служебного положения. Являясь главой муниципального округа Красносельский, он использовал официальный сайт совета депутатов в качестве инструмента продвижения своей политической программы на выборах. Между тем подобные действия не мешают ему и дальше призывать обычных граждан на незаконные акции и требовать своей регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх