Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Туристам запретили сидеть на главной достопримечательности Рима

Люди, проигнорировавшие новый закон, будут оштрафованы на сумму от 250 евро.
125 9 Августа 2019 3:41 Общество
Туристам запретили сидеть на главной достопримечательности Рима
Туристам запретили сидеть на главной достопримечательности Римаwikipedia.org-
Загрузка...

Полицейские, которые дежурят на площади Испании в Риме, теперь могут оштрафовать туриста, сидящего на ступенях Испанской лестницы, на 400 евро.

Гости города больше не смогут посидеть на ступенях Испанской лестницы в центре Рима. Полицейские дежурят около главной достопримечательности круглые сутки. 

Штраф, который предполагается законом, могут наложить сотрудники правоохранительных органов. Его сумма составляет от 250 до 400 евро. Также на Испанской лестнице запрещено есть или пить, так как остатки пищи и напитков оказывают разрушительное действие на мрамор, из которого выполнено 135 ступеней достопримечательности. 

Испанская лестница построена в XVIII веке. Ее создали по заказу Папы Римского Бенедикта XIII. Также она множество раз упоминалась в литературе и кинокартинах. 

Подобные ограничения уже с середины июля вступили в силу также и для ступеней фонтана Треви. Возле главных памятников культуры теперь нет передвижных кафе и переодетых в гладиаторов-легионеров людей.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх