Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правоохранители провели обыск у провокатора, кидавшегося бутылками в силовиков в Москве

Уголовное дело о «массовых беспорядках» сейчас расследует центральный аппарат Следственного комитета.
164 9 Августа 2019 8:51 Общество
Правоохранители провели обыск у провокатора, кидавшегося бутылками в силовиков в Москве
Правоохранители провели обыск у провокатора, кидавшегося бутылками в силовиков в Москвеyoutube.com-Александр Попов
Загрузка...

Сотрудники следственного комитета Российской Федерации пришли с обыском в квартиру одного из участников несанкционированного митинга, состоявшегося в Москве 27 июля. Им является Айдар Губайдулин, один из фигурантов дела о массовых беспорядках. Информацию об этом предоставили на telegram-канале «ОВД-Инфо».

Также telegram-канал MASH распространил видеозапись, на которой можно увидеть, как один из демонстрантов бросает бутылку в сотрудников Росгвардии, после чего достает перцовый баллончик. Предположительно, этим человеком и является Губайдулин.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис

Уголовное дело о «массовых беспорядках» сейчас расследует центральный аппарат Следственного комитета.

Стоит напомнить о том, что после незаконного митинга, прошедшего 27 июля, начали расследовать дело о «массовых беспорядках» по трем частям статьи 212 Уголовного кодекса. В качестве его организаторов выступили несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, приспешники основателя так называемого Фонда борьбы с коррупцией, одиозного блогера Алексея Навального, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Мосгоризбирком отказал им в регистрации в качестве кандидатов в депутаты МГД из-за того, что в их подписных листах было обнаружено множество бракованных или же поддельных подписей, а также автографы давно умерших людей. При этом сами навальнисты безосновательно обвиняют избирательную комиссию в предвзятости. Сейчас они пытаются оказать на нее давление путем проведения регулярных незаконных мероприятий, на которых призывают участников устраивать беспорядки и вступать в конфликты с полицейскими и членами Росгвардии. В настоящее время все «оппозиционеры» были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Подобной ответственности удалось избежать только скандальному «юристу» ФБК Любови Соболь, которая привыкла регулярно прикрываться своей дочерью. Ее суд оштрафовал на крупную сумму в размере 300 тысяч рублей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх