Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбрать школьную форму

Специалисты напомнили, что важно проверять не только качество одежды, но и ее сертификацию.
115 9 Августа 2019 9:29 Общество
В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбрать школьную форму
В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбрать школьную формуgov-murman.ru-Пресс-служба правительства Мурманской области
Загрузка...

В Роскачестве рекомендовали обращать внимание на маркировку школьной формы и наличие у продавца документации, свидетельствующей о соответствии одежды обязательным требованиям. Пресс-служба организации опубликовала инструкцию, где содержаться критерии, необходимые для выбора формы к школе.

«В маркировке должно быть четко указано, для кого предназначено это изделие: маркерами служат указание возраста, слова «для детей», «для школьного возраста» или «для подростков». Если этих слов нет, вполне возможно, что продукция декларировалась производителем как взрослая, а к взрослой одежде предъявляются менее строгие требования», — сообщила Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества.

Также специалисты подчеркнули, что в сырьевом составе формы допустимо наличие небольшого количества синтетики, так как она делает одежду более прочной. В том случае, если общий объем полиэфирных волокон превышает отметку в 70%, одежда может приобретать так называемый эффект парника.

Ранее сообщалось, что в Роскачестве усомнились в полезности сухих завтраков.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх