Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Человечество никогда не перестанет читать книги, уверен Лукьяненко

По случаю отмечаемого сегодня Всемирного дня книголюбов «Ньюинформ» пообщался с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко о роли книг в современном мире.
170 9 Августа 2019 16:33 Общество
Человечество никогда не перестанет читать книги, уверен Лукьяненко
Человечество никогда не перестанет читать книги, уверен Лукьяненкоpixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

Со временем многие национальные праздники, отмечаемые только в одной стране, приобретают международный статус, приобретая популярность по всему миру. Так произошло и с Всемирным днем книголюбов, который ежегодно отмечается 9 августа.

Для жителей разных уголков нашей планеты чтение остается любимым хобби. Оно не требует особых затрат, нужно лишь иметь для этого свободное время, подходящую обстановку и средства на саму книгу. Последний пункт в современном мире получил весомую альтернативу — уже давно любители почитать могут воспользоваться электронными гаджетами, куда можно скачать огромное количество произведений и читать в любой удобный момент.

Всемирный день книголюбов — утратили ли печатные издания свое очарование

Тем не менее, не всем понравилась идея сменить традиционный печатный вариант книг на мобильные гаджеты. Многие продолжают приобретать книги, которые можно с трепетом взять в руки с полки, полистать и вдохнуть аромат страниц. Они уверены, что печатные издания вовсе не потеряли своей актуальности. С этим утверждением согласен российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко

«Знаете, многие люди по-прежнему предпочитают читать бумажные книги, не только взрослое поколение, но и дети. Для ребенка бумажная яркая книжка гораздо интереснее, чем любой гаджет», — подчеркнул он.

Писатель также выразил уверенность в том, что время бумажных книг никуда не ушло, они вполне будут сосуществовать с электронной.

Всемирный день книголюбов — утратили ли печатные издания свое очарование

В свое время знаменитый фантаст Джордж Мартин говорил, что люди читают фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песни сирен. Даже сон для писателя был не так хорош, как прочтение любимого произведения. И с ним нельзя не согласиться.

Вариантов отметить Всемирный день книголюбов много, и каждый выбирает то, что ему по душе. Кто-то соберется поход в книжный магазин за долгожданным произведением для себя или в подарок другу, некоторые предпочтут чтение книг детям дома, а кто-то просто найдет уютное место и погрузится в новую увлекательную историю. Не забывайте, что книга — это не только хобби, но и источник знаний.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх