Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Концерт Face и «Кровостока» на митинге в Москве могут запретить из-за агрессивных фанатов

Неадекватность фанатов популярных артистов может стать причиной срыва их выступлений во время мероприятия на проспекте Сахарова в Москве.
176 9 Августа 2019 15:56 Общество
Концерт Face и «Кровостока» на митинге в Москве могут запретить из-за агрессивных фанатов
Концерт Face и «Кровостока» на митинге в Москве могут запретить из-за агрессивных фанатовkrovostok.ru-
Загрузка...

Столичные власти могут запретить концерты музыкальных коллективов «Кровосток», IC3PEAK и рэпера Face во время оппозиционного митинга на проспекте Сахарова в Москве 10 августа. Таким образом, существенно снизится риск создания потенциально опасной ситуации, которая может спровоцировать массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами.

Активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, выступающий в роли одного из организаторов митинга на Сахарова, в интервью некоторым изданиям сообщил, что московское правительство не исключает запрета выступления вышеупомянутых артистов. Об этом Верзилову рассказал замглавы Департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник. Активист отметил, что причина такого намерения властей остается неизвестной, и само решение окончательно принято не было.

Разумеется, новость вызвала широкий резонанс в оппозиционной среде, представители которой по традиции сразу же принялись критиковать власть. По словам Ильи Азара, одного из организаторов мероприятия, требования московской мэрии является «незаконными и абсурдными». Он также заявил, что менеджеры артистов намерены проигнорировать запрет.

Отказ столичной мэрии предоставить доступ на сцену вышеупомянутым музыкантам вполне логичен. Дело в том, что власти не хотят создать потенциально опасную ситуацию, которая на фоне настроений «оппозиции» может закончиться потасовками и столкновениями с правоохранителями. И это не удивительно, ведь вероятность такого развития событий сохраняется. Дело в том, что среди приглашенных «звезд» присутствуют откровенные маргиналы, которые не брезгуют пропагандировать насилие и наркотики, а на их концертах регулярно случаются потасовки.

Собутыльники украинских националистов 

Что касается скандальной группы «Кровосток», то ее участников регулярно обвиняли в том, что музыка, которую они исполняют, подталкивает людей к употреблению запрещенных веществ, беспорядочным половым связям и насилию. Несколько лет назад ФСКН выступила в роли инициатора блокировки интернет-портала группы, чтобы граждане не имели доступа к деструктивному контенту. Дело в том, что в клипах «Кровосток» распространены сцены драк с применением холодного оружия, а также бандитских разборок со стрельбой. А некоторые ролики выступают своеобразным гайдом по употреблению наркотиков. Есть и песни политического характера, в которых музыканты не скрывают своего позитивного отношения к насильственным государственным переворотам и массовым беспорядкам на улицах.

Основная часть слушателей «Кровосток» - умственно и морально неокрепшая молодежь, с легкостью перенимающая асоциальные модели поведения у романтизированных бандитов из треков и самих музыкантов, которые не брезгуют употреблять спиртное в компании украинских националистов. Действительно, почему бы этого и не делать, ведь коллектив не запрещен?

Неадекватные фанаты Face и "Кровостока" могут устроить беспорядки на митинге 10 августа

Источник фото: Nation News

Face — лицо аморальной молодежи

Иван Дремин, более известный как Face, хоть и не занимается романтизацией бандитизма «девяностых», но своим творчеством культивирует низменные потребности своей аудитории. Например, в его песнях можно встретить кучу ненормативной лексики, пропаганды наркотиков и описаний беспорядочных половых связей. Как и в случае с «Кровостоком», его концерты нередко заканчивается драками. Иногда в потасовках принимает участие сам Дремин.

Напомним, не так давно Ивана задержали за избиение несовершеннолетнего блогера Тимура Сорокина, который является бывшим молодым человеком нынешней пассии Дремина – Марьяны Ро.

Родители несовершеннолетних фанатов, регулярно посещающих концерты рэпера, открыто выражают недовольство из-за пропаганды аморальных ценностей. Нередко деструктивное влияние творчества Дремина заставляло отцов и матерей подростков обращаться в прокуратуру с требованием отменить очередной концерт артиста. В мае текущего года детский омбудсмен Тюменской области Андрей Степанов обратился к правоохранителям с призывом не допускать несовершеннолетних на запланированный в июне концерт рэпера Face. Правозащитник подчеркнул, что в контенте музыканта преобладают призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам и насилию.

Так называемые «независимые кандидаты», которым ранее МГИК отказал в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за фальсификаций с подписями, стали организаторами массовых беспорядков в самом центре российской столицы. Речь идет об Иване Жданове, Илье Яшине, Любови Соболь, Константине Янкаускасе, Дмитрии Гудкове и других. Всех их сняли с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и использования автографов давно умерших москвичей в своих подписных листах.

В ходе незаконных акций «оппозиция» использовала провокаторов и координаторов, чтобы управлять людской массой в своих целях. Обученные западными специалистами личности заводили толпу антигосударственными кричалками, мотивировали на перекрытие транспортных магистралей, а также подталкивали участников к стычкам с полицией.

На незаконной акции 3 августа, организованной Любовью Соболь, сотрудники силовых ведомств смогли предотвратить провокации благодаря своевременному перекрытию всех точек сбора на «Бульварном кольце» и тщательному досмотру граждан. У ряда нарушителей во время досмотра находили ножи и травматические пистолеты.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх