Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мосгорсуд подтвердил арест 24 человек после незаконной акции в Москве 3 августа

Штрафы за участие в несанкционированной акции получили 176 человек.
150 9 Августа 2019 17:22 Общество
Мосгорсуд подтвердил арест 24 человек после незаконной акции в Москве 3 августа
Мосгорсуд подтвердил арест 24 человек после незаконной акции в Москве 3 августаФБА Экономика сегодня-Андрей Союстов
Загрузка...

Столичные суды произвели арест 24 человек после незаконной акции в Москве 3 августа, 176 оштрафовано. Эту информацию подтвердили в Московском городском суде.

Напомним, несогласованные с московской мэрией акции, организованные экс-кандидатами в депутаты МГД, прошли в российской столице 27 июля и 3 августа. Избирком отказал им в связи с обнаружением фальсификаций в их подписных листах. Среди таких организаторов выступает и Любовь Соболь, у которой была обнаружена целая «фабрика» по рисовке подписей в ее поддержку, а впоследствии за нее оставили свои «автографы» давно умершие люди.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Иван Жданов арестован на 10 суток за призывы к участию в незаконной акции 27 июля в Москве. Представитель либеральной общественности обвиняется в организации общественных беспорядков в столице. Согласно данным МВД, участниками митинга 3 августа стали 1500 человек, из которых около 600 были задержаны за различные правонарушения. При этом стоит обратить внимание, что незаконная акция 27 июля смогла собрать почти в 2,5 раза больше людей.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх