Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крепость боевиков в горах Латакии оказалась под ударом ВКС РФ

Российские асы нанесли удары по сети туннелей джихадистов в хорошо укрепленной местности сирийской провинции Латакия.
4611 9 Августа 2019 18:48 Военные материалы
Крепость боевиков в горах Латакии оказалась под ударом ВКС РФ
Крепость боевиков в горах Латакии оказалась под ударом ВКС РФФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Обострение боев Сирийской арабской армии (САА) с радикалами из незаконных вооруженных формирований «Большого Идлиба» приводит к усилению активности и террористов запрещенной в РФ организации «Туркестанская исламская партия» (ТИП). В свою очередь, данное обстоятельство провоцирует российскую сторону на принятие решительных мер в отношении джихадистов.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), крепость боевиков, обустроенная при содействии террористов ТИП в горах Латакии, оказалась под ударом ВКС РФ. При этом источником отмечается, что горная крепость, в которую за минувшие годы исламисты превратили населенный пункта Кабани и его окрестности, ощутила на себе всю степень последствий той «авиакарусели». Данное мероприятие российских летчиков было организовано с привлечением не только российских вертолетов, но и истребителей, которые своими непрерывными сменяющимися авиаударами по позициям противника выматывали его и уничтожали наиболее важные военные объекты.

В материале AMN отмечается, что главной целью российских асов стали элементы сети туннелей джихадистов, обустроенные в гористой местности на северо-востоке провинции Латакия. Помимо этого, под удар ВКС РФ попали и опорные пункты террористов, расположенные в окрестностях близлежащего города Сирмания. Также источником отмечается, что данный горный оплот исламистов остался последней крупной цитаделью боевиков в этой провинции Сирии.

Ранее российские асы уже устраивали массированные авианалеты на горный оплот непримиримых джихадистов в сирийской провинции Латакия, однако на этот раз в «авиакарусели» ВКС РФ приняли участие не только вертолеты, но и истребители.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх