Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волонтеров, спасших пенсионерку от медведя в тайге, наградят медалями Национального центра

Женщина ушла за грибами и нарвалась на медведя, ей пришлось бороться за свою жизнь почти двое суток без еды, воды и сна.
321 9 Августа 2019 20:44 Общество
Волонтеров, спасших пенсионерку от медведя в тайге, наградят медалями Национального центра
Волонтеров, спасших пенсионерку от медведя в тайге, наградят медалями Национального центра
Загрузка...

В Хабаровском крае волонтеры поискового отряда «Лига спас» нашли 83-летнюю пенсионерку, которая почти двое суток провела в лесу. Женщина полтора дня отпугивала медведя, который пытался на нее напасть. Она попала в трясину и не спала все это время, борясь за свою жизнь. Подробности сообщило Федеральное агентство новостей.

Эта история началась в понедельник утром, 5 августа. Около 9 часов утра женщина ушла в лес собирать грибы, но домой она так и не вернулась. По словам добровольцев, родственники пропавшей вовремя обратились к ним за помощью, благодаря чему волонтеры в оперативном порядке приступили к поискам.

Отряд «Лига спас» входит в состав Национального центра помощи пропавшим. Руководитель ПСО по Хабаровскому краю Ольга Щукина рассказала о подробностях поиска пожилой женщины.

«Пятого числа она в девять часов утра ушла за грибами. Она всегда ходит одной и той же тропинкой, гуляет там часа два-три и возвращается. К нам сигнал о пропаже поступил 6 августа днем. Ее к тому времени уже начали искать внук с охотником. Там территория большая, местность болотистая.

Мы шли и работали на отклик, вторую группу слышали, по рации переговаривались, запускали ракеты, кричали, звали женщину. Дошли почти до ручья и там я говорю: «Ребят, самка медведя». Отходим.

Ну ребята зажигают файеры и те, кто на конце этой лежанки, согласились отойти. Было принято решение проверить лежанку, следов крови-то мы не видели.

Прошло порядка 15 минут, и тут по рации сообщают, что нашли! Живую! Оказалось, что она вся в иле, скользкая. Они ее вытащили. Выходит, когда мы в первый раз дошли до лежанки медведя, то сразу отступили назад. Мы до нее не дошли метров 10 максимум», — отметила она.

В Национальном центре помощи пропавшим и пострадавшим подчеркнули, что добровольцы поискового отряда, проявившие мужество, будут награждены памятными медали.

«Наши волонтеры - храбрые и самоотверженные люди. В очередной раз они, рискуя собственной жизнью, спасают человека. Если бы они не вышли, пожилая женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, не дожила бы до утра», — сообщила Екатерина Мизулина, директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх