Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Школьник из «Артека» 701 раз поднял 10-килограммовую штангу из положения лежа

Восьмилетний мальчик установил новый мировой рекорд.
281 10 Августа 2019 6:32 Общество
Школьник из «Артека» 701 раз поднял 10-килограммовую штангу из положения лежа
Школьник из «Артека» 701 раз поднял 10-килограммовую штангу из положения лежа artek.org-Международный детский центр Артек
Загрузка...

Учащийся начальных классов из города Советска Кировской области установил новый мировой рекорд, когда за 25 минут 701 раз поднял штангу весом 10 килограмм. По данным TACC, олимпийский чемпион и 11-кратный обладатель рекордов книги Гиннесса Александр Иваницкий и самый сильный человек на земле Александр Муромкий зафиксировали рекорд мальчика.   

«Влад поднял от груди штангу - половину собственного веса (его собственный вес 19,95 кг) 701 раз за 25 минут непрерывного жима, в сумме он поднял 7 тонн 10 кг, ни одного ребенка на свете нет, который бы в одном подходе поднял столько килограммов», - рассказал тренер юноши Владимир Решетников.

Восьмилетний Владислав Черепанов вынужден перемещаться на инвалидной коляске и учиться во втором классе школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Решетникова, он очень целеустремленный мальчик, который привык трудиться с 6 лет. Сам же Влад признался, что по прибытии в «Артек» сбылась его мечта - он желал полететь на самолете. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх