Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 1 млн граждан Китая вынуждены эвакуироваться из-за надвигающегося тайфуна «Лекима»

Информации о каких-либо серьезных последствиях и пострадавших из-за непогоды не поступало.
143 10 Августа 2019 8:29 Происшествия
Более 1 млн граждан Китая вынуждены эвакуироваться из-за надвигающегося тайфуна «Лекима»
Более 1 млн граждан Китая вынуждены эвакуироваться из-за надвигающегося тайфуна «Лекима» pxhere.com-
Загрузка...

Более 1 миллиона жителей потенциально опасных районов на востоке Китая покидают свои дома из-за приближающегося тайфуна «Лекима». По данным TACC, ранее от тропического циклона пострадал город Вэньлин. Теперь же он движется в сторону восточные провинции Аньхой, Фуцзянь, Цзянсу, Чжэцзян, а также в Шанхай. 

Ожидается, что тайфун принесет сильные ливни и шквальный ветер, скорость которого составит от 15 до 50 метров в секунду. Местные жители используют все средства предосторожности несмотря на то, что «Лекима» постепенно теряет свою силу после того, как в ночь с пятницы на субботу достиг прибрежных районов провинции Чжэцзян.

Сообщается, что из-за сильного ветра из Шанхая отменены международные и внутренние рейсы самолетов. Ограничено также движение скоростных поездов. Информации о пострадавших и серьезных разрушениях из-за непогоды не поступало.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх