Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы митинга-концерта пригласили Face и «Кровосток» для провокаций – Пучков

Российский блогер назвал истинную цель организаторов массовых беспорядков в центре российской столицы.
227 10 Августа 2019 14:30 Общество
Организаторы митинга-концерта пригласили Face и «Кровосток» для провокаций – Пучков
Организаторы митинга-концерта пригласили Face и «Кровосток» для провокаций – ПучковФедеральное агентство новостей-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

В эти минуты на проспекте Сахарова в Москве проходит митинг. Несмотря на то, что организаторы мероприятия согласовали его проведение со столичными властями, мирный характер акции, по всей видимости, их не устраивает. Именно поэтому они пригласили популярные, но агрессивные музыкальные коллективы, Face и «Кровосток». Вместе с тем, сам факт приглашения на мероприятие музыкальных коллективов понижает «градус» его серьезности. По большому счет, митинг за счет участия в нем музыкантов сводится к банальной «развлекухе». 

К политике эти, с позволения сказать, музыканты не имеют никакого отношения. Однако в своих песнях они пропагандируют наркотики, беспорядочные половые связи, бандитизм и аморальный образ жизни. Очевидно, что организаторы митинга своим выбором приглашенных «звезд» намерены зарядить толпу на массовые беспорядки.

Один из организаторов события на Сахарова, активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, во время беседы со СМИ заявил, что московское правительство может запретить выступления вышеперечисленных артистов. Он уточнил, что получил такую информацию от заместителя главы Департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник. Верзилов подчеркнул, что причина таких намерений властей пока не называется и само решение окончательно не принималось.

Новость оперативно подхватили сторонники столкновений с полицией и либеральные СМИ, которые по традиции принялись критиковать власть. Еще один организатор акции, Илья Азар, заявил, что требования московского правительства якобы «незаконны и абсурдны». Он также отметил, что менеджеры артистов готовы проигнорировать возможный запрет.

Отказ московских властей предоставить доступ на сцену таким артистам, как Face, «Кровосток» и IC3PEAK вполне логичен. Это можно объяснить желанием властей избежать потенциальной опасной ситуации, которая на фоне настроений участников противозаконных акций может выйти из-под контроля и превратиться в массовые беспорядки и стычки с правоохранителями. И это неудивительно, так как вероятность такого развития событий сохраняется. Дело в том, что среди приглашенных музыкантов можно выделить откровенных маргиналов, не брезгующих пропагандировать насилие и запрещенные вещества. Более того, на их концертах то и дело случаются различные потасовки, в которых нередко принимают участие сами артисты.

Ситуацию прокомментировал российский блогер и публицист Дмитрий Пучков. По его словам, целью организаторов мероприятия, даже, несмотря на то, что он является согласованным, является плавное превращение его в незаконное шествие. Именно поэтому были приглашены артисты, которые определенным образом могут подействовать на сторонников массовых беспорядков.

«Задача всех их митингов – это организация беспорядков, что на несогласованных, что на заранее согласованных с администрацией. Они собираются на согласованный митинг, который превратят в незаконное шествие по улицам Москвы. Музыкальные коллективы для этого, конечно, не нужны. Они чисто голосом спровоцируют людей на нарушение закона – для этого они все и собираются. Цель у них ровно одна – спровоцировать полицию на жесткие агрессивные действия, получить по голове, нафотографировать свои разбитые и окровавленные морды,а после отправить это на Запад, откуда они получат разнообразные бонусы, на которые будут жить дальше», — заявил Пучков.

Сторонники массовых беспорядков, которым ранее МГИК отказал в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за фальсификаций с подписями, стали организаторами незаконных митингов в самом центре российской столицы. Речь идет об Иване Жданове, Илье Яшине, Любови Соболь, Константине Янкаускасе, Дмитрии Гудкове и других. Всех их сняли с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и использования автографов давно умерших москвичей в своих подписных листах.

В ходе незаконных акций люди, по чьей вине произошли беспорядки, использовали провокаторов и координаторов, чтобы управлять людской массой в своих целях. Обученные западными специалистами личности заводили толпу антигосударственными кричалками, мотивировали на перекрытие транспортных магистралей, а также подталкивали участников к стычкам с полицией.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх