Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

YouTube блокирует трансляции пророссийских блогеров в интересах Запада — Марков

Российский политолог считает, что выборочность популярного сервиса связана с тесным сотрудничеством с иностранными спецслужбами.
178 11 Августа 2019 15:30 Общество
YouTube блокирует трансляции пророссийских блогеров в интересах Запада — Марков
YouTube блокирует трансляции пророссийских блогеров в интересах Запада — МарковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американский видеохостинг YouTube продвигает проппозиционных блогеров, блокируя трансляции нейтральных журналистов, наиболее объективно освещающих массовые беспорядки в ходе незаконных акций в центре российской столицы. Политолог Сергей Марков уверен, что YouTube работает в тесной связи с западными спецслужбами.

Во время проведения несогласованной акции 3 августа оказалось заблокированным включение журналистов Илиаса Меркури и Леси Рябцевой. На согласованной акции 20 июля организаторы вовсе пускали на мероприятие только «своих» журналистов.

Рябцева, комментируя ситуацию, заявила, что не считает нормальным блокировку ее трансляции, тема которой была посвящена незаконному митингу в Москве.

«Избирательная демократия и избирательная свобода слово — новый чёрный, а мне такой чёрный не нравится», — отметила Рябцева в своем Telegram-канале.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» российский политолог и публицист Сергей Марков прокомментировал ситуацию с выборочной политикой видеохостинга YouTube. Эксперт отметил что ряд приложений американских разработчиков сегодня тесно сотрудничают с западным спецслужбами, преследующими целью дискредитацию России и дестабилизацию политической обстановки в стране.

«Есть несколько информационных ресурсов: YouTube, Facebook, WhatsApp и Twitter, которые работают в тесной связи с западными спецслужбами (США, Великобритания), которые участвуют в раскачивании политической нестабильности в России. Они будут блокировать тех, кто за российскую власть и продвигать кто против. В решающий момент, если они захотят, то могут заблокировать миллионы пользователей. Также аккаунты всех государственных структур и тех, кто поддерживает власть», — заявил Марков.

Напомним, последний незаконный митинг в Москве в поддержку его организаторов – сторонников стычек с полицией – прошел в Москве 3 августа. По данным МВД, его посетили около 1,5 тыс. человек. Зачинщиками несанкционированной акции выступили блогер Алексей Навальный и его соратники, такие как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Избирком отказал им в регистрации в связи с выявлением в подписных листах кандидатов огромного количества фальсификаций, среди которых был брак и «мертвые души».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх