Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция России, в отличие от западной, на митингах проявляет корректность и сдержанность

Сегодня, 10 августа, в центре Москвы пройдет массовая акция, согласованная с московскими властями.
464 10 Августа 2019 10:30 Политика
Полиция России, в отличие от западной, на митингах проявляет корректность и сдержанность
Полиция России, в отличие от западной, на митингах проявляет корректность и сдержанностьНьюинформ-
Загрузка...

Сегодня в столице на проспекте Академика Сахарова  будет проходить, согласованный властями митинг, сообщает «Nation News». Обеспечивать порядок на мероприятии будут Росгвардия и полиция. Основная задача правоохранительных органов – защита и охрана людей от провокаторов и дебоширов.

На прошедших ранее 27 июля и 3 августа митингах были зафиксированы случаи провокаций, но благодаря профессиональным действиям полиции, вспышки агрессии удалось оперативно пресечь.

Сторонние наблюдатели и эксперты в один голос заявили о том, что действия полиции были корректными. В пользу сджержанных действий полиции говорит тот факт, что из 600 задержанных на одном из беспорядков, только не больше десяти граждан пожаловались на ссадины и синяки. Серьезно пострадал только один человек, и это был не кто-то из подстрекателей, а сотрудник полиции – у него был вывих плеча. Инцидент произошел в результате атаки особо агрессивных провокаторов.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин так прокомментировал решение властей согласовать митинг и работу полиции:

«В целом, если оппозиция хочет действовать в рамках закона, то у нее нет препятствий для выражения собственной позиции. Для них специально выделяется один из центральных проспектов. Поэтому говорить о каком-то притеснении невозможно. Не дают бунтовать и устраивать массовые беспорядки. А когда она действует в рамках закона, то дороги ей открыты», – подчеркнул спикер.

В отношении работы полиции и Росгвардии Данилин сказал, что наша полиция всегда действует аккуратно.

«Если мы посмотрим на то, как работают их коллеги на Западе, то увидим, что наши вообще отличаются вежливостью. Вежливые люди во всей красе. Их не в чем вообще упрекнуть», – подчеркнул Павел Данилин.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх