Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силовики стянули в центр Москвы спецтехнику для безопасности горожан на митинге 10 августа

Полиция Москвы и Росгвардия находятся в полной готовности к пресечению провокаций на митинге 10 августа.
594 10 Августа 2019 12:24 Политика
Силовики стянули в центр Москвы спецтехнику для безопасности горожан на митинге 10 августа
Силовики стянули в центр Москвы спецтехнику для безопасности горожан на митинге 10 августаФедеральное агентство новостей-Евгений Рудаков
Загрузка...

В Москве в 14 часов 00 минут на проспекте Сахарова начнется митинг, согласованный властями. Представители правоохранительных органов готовы обеспечить правопорядок во время шествия и после его окончания на проспекте Сахарова, на место проведения акции прибыла спецтехника и автозаки, сообщает ФАН.

Митинг организовала так называемая «оппозиция» в поддержку «независимых кандидатов», которым Мосгоризбирком отказал в регистрации после обнаружения фальсификаций подписей избирателей. Представители «оппозиции» будут не одни – к ним присоединятся звезды российского шоу-бизнеса, приглашенные организаторами. В частности, в рамках акции на Сахарова выступят рэперы Face и «Кровосток», а также группа «Айспик».

Мэрия Москвы озвучила свою позицию, возразив против участия указанных групп. Власти объяснили это тем, что фанатами группы зачастую являются неокрепшие морально и умственно представители молодежи, которые злоупотребляют спиртным и используют запрещенные препараты, а это в свою очередь может привести к непредсказуемым и опасным последствиям.

Силовики стянули в центр Москвы спецтехнику для безопасности горожан на митинге 10 августа

По версии некоторых СМИ «оппозиция» умышленно пригласила критически настроенных к власти артистов, чтобы использовать их фанатов для создания провокаций. Любовь Соболь, юрист так называемого ФБК в своем личном аккаунте на Facebook, напомнила москвичам о «праве на прогулку» после завершения согласованного митинга 10 августа. Многие авторы политических Telegram-каналов считают, что подельница Навального, используя эту формулировку, призывает людей на организацию несанкционированной акции.

Полиция и Росгвардия с раннего утра приступили к обеспечению безопасности москвичей. Автобусы с представителями правоохранительных органов, спецтехника и автозаки прибыли на проспект академика Сахарова. В центре города установлены заградительные кордоны, полицейские заграждения выставлены на Театральной площади. Учитывая опыт провокаций на незаконных акция 27 июля и 3 августа, силовики настроены жестко реагировать на любые проявления провокаций нарушителей, представляющих угрозу и опасность для отдыхающих горожан.

Силовики стянули в центр Москвы спецтехнику для безопасности горожан на митинге 10 августа

Несанкционированные митинги были организованы так называемыми «независимыми кандидатами» в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации для дальнейшего участия в выборах в Мосгордуму. Среди «отказников» Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие. Эти люди не были допущены к выборам в связи с обнаруженными фальсификациями с подписями избирателей. Подписные листы содержали подписи несуществующих людей и даже «мертвые души» - в бюллетенях стояли подписи давно умерших людей.

Что касается Любови Соболь, она была уличена в организации подпольной фабрики в Пресненском районе, где нанятые рисовальщики подделывали автографы избирателей в ее пользу. В результате снятия с выборов так «называемые кандидаты» организовали незаконные митинги в Москве при непосредственном участии провокаторов и координаторов. Ряд митингов сопровождались саботажем и массовыми беспорядками.

В частности, на митинге 27 июля, обученные координаторы, управляя толпой, провоцировали участников на столкновения с полицией. Нарушители использовали против ОМОНа бутылки и перцовые баллончики и закидывали силовиков кусками асфальта. Для дискредитации деятельности полиции и Росгвардии, на незаконном митинге были также постановочные сцены с так мнимыми жертвами и травмами.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх