Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов в ходе рабочей поездки оценил капитальный ремонт кинотеатра «Максим»

Губернатор Санкт-Петербурга инспектирует Приморский район города.
151 10 Августа 2019 12:55 Общество
Александр Беглов в ходе рабочей поездки оценил капитальный ремонт кинотеатра «Максим»
Александр Беглов в ходе рабочей поездки оценил капитальный ремонт кинотеатра «Максим» Невские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов приехал с рабочим визитом в Приморский район. Первым объектом в маршруте градоначальника стал кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе. В кинотеатре сейчас проходит капитальный ремонт, на который власти города выделили 139 миллионов рублей. Эта сумма была заложена и в бюджет 2020 года, сообщают «Невские Новости».

Кинотеатр «Максим» был построен в 1963 году и до сих пор является одним из символов района. В советский период он был самым популярным и любимым местом горожан – ленинградцы всегда приходили сюда семьями. Таких широкоформатных кинотеатров на 1250 мест в городе было 10, «Максим» - третий из них. Со временем здание пришло в запустение и по инициативе районной администрации его передали на баланс в управление «Приморскому культурному центру». В 2010 году, по словам главы района Николая Цеда, началась реконструкция здания, на которую были выделены средства. Но через год финансирование прекратилось, об этом глава района рассказал Беглову. Градоначальник отметил, что в текущем году на ремонт выделено 139 миллионов, в 2020 году запланировано еще 142 миллиона. Николай Цед отметил, что «Максим» - самое подходящее место для проведения досуга местных жителей.

Контракт на ближайшие два года был подписан с новым подрядчиком совсем недавно. Согласно проекту, ремонт будет сделан с использованием новых технологий, благодаря чему горожане смогут наслаждаться просмотром фильмов в мультимедийном пространстве. Губернатор города отметил, что в городе нет места для возведения подобных монументальных зданий, поэтому объекты, подобные кинотеатру «Максим», нельзя уничтожать, они должны интегрироваться в современную архитектуру и служить потребностям горожан.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх