Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь подводит активистов под уголовное дело, призывая их участвовать в акции 10 августа

Многие эксперты уверены, что соратница блогера Алексея Навального пытается «хайпануть», подставляя при этом своих сторонников.
137 10 Августа 2019 12:51 Общество
Соболь подводит активистов под уголовное дело, призывая их участвовать в акции 10 августа
Соболь подводит активистов под уголовное дело, призывая их участвовать в акции 10 августаФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которой было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за наличия огромного количества брака в подписных листах, в пятницу, 9 августа, ответила на вопросы журналистов по поводу избирательной компании в МГД.

Как сообщает Nation News, во время пресс-конференции соратница скандального блогера Алексея Навального также поговорила о московских митингах, отказавшись брать на себя ответственность за организацию незаконных акций 27 июля и 3 августа. При этом Соболь заявила, что никогда не была знакома с волонтером своего штаба Сергеем Фоминым, который был задержан по делу о несогласованной акции 27 июля.

По словам Фомина, именно Соболь и Навальный являются главными организаторами беспорядков в центре Москвы. Причем в интервью оппозиционному изданию «Медиазона» и на допросе Следственному комитету волонтер отметил, что руководители ФБК изначально понимали, что подводят активистов под уголовное дело, призывая их выходить на якобы мирную акцию.

Стоит обратить внимание, что буквально за день до пресс-конференции Соболь на своей странице в Twitter опубликовала пост, в котором рассказала, как проведет «большой мирный митинг на проспекте Сахарова», добавив, что москвичи могут гулять по своему городу без согласования с властями.

Соболь отправляет активистов под дубинки и аресты на митинге 10 августа

Намеки соратницы Навального в первую очередь говорят о том, что ей действительно наплевать на позицию столичных властей, а также безопасность горожан и своих же сторонников. И это не удивительно, ведь чем больше на митинге будет задержано людей, тем больше шансов у Соболь достичь своей цели.

Соболь отправляет активистов под дубинки и аресты на митинге 10 августа

Многие граждане задумались, а не подыгрывает ли лицемерка Соболь ненавистному режиму, намеренно подставляя людей под дубинки силовиков? Особенно если учесть, что все ее соратники находятся под арестом, пока сама сотрудница ФБК избегает уголовного наказания.

Напомним, что митинг 3 августа изначально был согласован столичной мэрией, поэтому любой желающий мог выразить свою гражданскую позицию на проспекте Сахарова. Однако в какой-то момент организаторы мероприятия во главе с Любовью Соболь и Михаилом Световым отказались от предложения властей, устроив нелегальную «прогулку» по городу, которая обернулась массовыми задержаниями.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх