Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не допустит ошибки СССР из-за выхода США из ДРСМД

Эксперт Юрий Соломонов прокомментировал реакцию российского руководства на риски, возникшие из-за отказа США сохранить ДРСМД.
5195 10 Августа 2019 13:16 Военные материалы
Россия не допустит ошибки СССР из-за выхода США из ДРСМД
Россия не допустит ошибки СССР из-за выхода США из ДРСМДPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Опасность начала новой гонки ядерного вооружения в мире из-за отказа американского руководства сохранить в силе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) сводится к минимуму благодаря реакции РФ на провокации США по ядерному оружию. Такое мнение в интервью информпорталу «Национальная оборона» высказал генеральный конструктор по разработке стратегических ракетных комплексов с твердотопливными ракетами Юрий Соломонов.

Эксперт обратил внимание на то, что даже после прекращения действия ДРСМД условия договора СНВ-3 позволяют США и РФ обладать таким ядерным потенциалом, который гарантирует каждой из сторон возможность многократного уничтожения всего живого на планете. В этом контексте зеркальный ответ РФ на провокацию США и начало гонки ядерного вооружения выглядит весьма неразумно.

Одновременно с этим эксперт напомнил, как ранее СССР в ответ на программу американской стратегической оборонной инициативы (СОИ) «потратили уйму средств и ничего не сделали за эти деньги, а угроза оказалась абсолютно фиктивной».

«Это дополнительный аргумент в пользу того, чтобы руководство Российской Федерации взвешенно отнеслось к оценке возникающих из-за действий Соединенных Штатов потенциальных угроз», - отметил Соломонов. Резюмируя нынешнее положение дел, эксперт высказал уверенность в том, что РФ не допустит ошибки СССР, и обратил внимание на адекватность нынешней линии поведения российского руководства, «которая была намечена приблизительно 10 лет назад, по обновлению российского стратегического ядерного потенциала».

Ранее эксперт Алексей Анпилогов указал на сложное положение, в которое попадают европейцы после ответных мер РФ по ДРСМД.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх