Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Либералы пытаются собрать массовку на акции в Москве при помощи рэп-исполнителей

Либеральная общественность пытается воздействовать на молодежь путем удовлетворения их интересов.
131 10 Августа 2019 13:20 Общество
Либералы пытаются собрать массовку на акции в Москве при помощи рэп-исполнителей
Либералы пытаются собрать массовку на акции в Москве при помощи рэп-исполнителейФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Одиночные пикеты по случаю согласованного митинга в Москве 10 августа стартовали в регионах. Несмотря на проявленную инициативу, их посетило ничтожно малое количество людей.

На деле выяснилось, что если к митингу не привлечь известных рэперов, то высокой явки на такого рода мероприятии ожидать не стоит. Штабы не в силах сагитировать больше двух десятков человек.

Например, как сообщает Telegram-канал в Красноярске одиночные пикеты провели всего 10 человек. В гайд-парке Омска показать себя вышли не более 50-60 человек по разным оценкам. В Иркутске к акции присоединились 45 человек.

Лидирующую позицию среди регионов занял Новосибирск, где собрались 90 человек. Среди них были как навяльнята, так и пожилые люди, а также профессиональные митингующие. Антирекорд побил Приморский край: во Владивостоке одиночные пикеты провели всего 8 человек.

Максимальной мобилизации в Москве удалось добиться только благодаря услугам Петра Верзилова — оппозиционного продюсера, который решил подражать очередному рэп-фестивалю, чтобы составлять хоть какую-то конкуренцию другим столичным мероприятиями.

Напомним, что столичные власти могут запретить концерты музыкальных коллективов «Кровосток», IC3PEAK и рэпера Face во время оппозиционного митинга на проспекте Сахарова в Москве 10 августа. Таким образом, существенно снизится риск создания потенциально опасной ситуации, которая может спровоцировать массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх