Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» проявляет неуважение к власти, зазывая граждан на незаконные акции – СПЧ

Известно, что прошедшие ранее в Москве несогласованные митинги нанесли многомиллионный ущерб объектам инфраструктуры столицы.
166 10 Августа 2019 13:42 Общество
«Оппозиция» проявляет неуважение к власти, зазывая граждан на незаконные акции – СПЧ
«Оппозиция» проявляет неуважение к власти, зазывая граждан на незаконные акции – СПЧФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Некоторые представители «оппозиционных» сил демонстрируют неуважение к власти, призывая граждан выходить на незаконные митинги. Об этом заявили члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Известно, что в августе Центризбирком отказал незарегистрированным кандидатам в удовлетворении жалоб на решения нижестоящих комиссий не допускать их на выборы в Мосгордуму, так как у них были обнаружены многочисленные ошибки в документах и бракованные подписи.

Специалисты обозначили все правовые основания для отказа в регистрации, однако некоторые «оппозиционные» политики демонстрируют неуважение к власти и своим избирателям, призывая граждан участвовать в несогласованных публичных мероприятиях.

По словам правозащитников, правоохранители уже неоднократно предупредили участников и организаторов незаконных акций о юридической ответственности. Члены СПЧ в свою очередь просят москвичей соблюдать общественный порядок, так как все провокации на предстоящем митинге будут пресекаться.

Организаторами акций в центре столицы являются соратники скандального блогера Алексея Навального, в том числе Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Всем им было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму, так как в их подписных листах было обнаружено множество брака. Так, например, Соболь при сборе подписей использовала данные умерших лиц, нарушая тем самым закон.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх