Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне не пошли 10 августа на митинги в регионах из-за неактуальной повестки «оппозиции»

По мнению правозащитника, акцию на проспекте Сахарова в Москве могут спасти только приглашенные музыканты.
198 10 Августа 2019 14:10 Общество
Россияне не пошли 10 августа на митинги в регионах из-за неактуальной повестки «оппозиции»
Россияне не пошли 10 августа на митинги в регионах из-за неактуальной повестки «оппозиции»Ньюинформ-Федор Ужов
Загрузка...

Митинги представителей так называемой «оппозиции» в регионах провалились, так как повестка оказалась неактуальна для большинства россиян. Малочисленные акции в городах России демонстрируют, что жители страны отказываются поддерживать так называемых независимых кандидатов в Мосгордуму.

Как стало известно, митинг в поддержку московских активистов собрал около 70 человек. В Омске и Иркутске на акции вышло 60 и 45 человек соответственно, а в Екатеринбурге «оппозиционерам» удалось вывести на улицы чуть более 20 горожан, которые устроили одиночные пикеты.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод, комментируя низкую активность, выразил мнение, что в регионах протест является «надуманным». При этом он подчеркнул, что незарегистрированные на выборы в Мосгордуму кандидаты специально пытаются вывести людей на улицы.

«А те понимают, что организаторы этих митингов прикрываются ими, как живым щитом», - сказал Брод в комментарии URA.ru.

Россияне не пошли 10 августа на митинги в регионах из-за неактуальной повестки «оппозиции»

По словам правозащитника, даже в Москве на акции «оппозиции» выходит все меньше людей. Именно поэтому организаторы вынуждены привлекать горожан приглашенными музыкантами.

Организаторами незаконных митингов в центре столицы являются соратники блогера Алексея Навального, в том числе Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Всем им было отказано в регистрации на выборы в МГД из-за огромного количества брака в подписных листах.

Ранее власти Москвы предупредили организаторов и участников акции 10 августа об ответственности. Так, сотрудники правоохранительных органов на митинге намерены пресекать провокации, дабы обеспечить безопасность горожан.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх