Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Показатели работы Салацгривского порта демонстрируют фиаско латвийского противостояния РФ

Использование экспортного потенциала не спасает страны Прибалтики от негативных последствий потери российского транзита.
4438 10 Августа 2019 15:17 Экономика
Показатели работы Салацгривского порта демонстрируют фиаско латвийского противостояния РФ
Показатели работы Салацгривского порта демонстрируют фиаско латвийского противостояния РФwikipedia.org-Foreman 1982 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В процессе развития санкционого противостояния с Россией страны Прибалтики оказались в весьма сложной ситуации из-за стремительного сокращения транзита российских грузов через их порты. В подобных условиях в этих государствах начали искать способы исправить печальное положение дел для того, чтобы обернуть ситуацию против РФ. Так, в Латвии сделали главную ставку на экспорт древесины, что ранее позволило стране получить значительный прирост прибыли за счет продолжения хищнической эксплуатации лесных ресурсов страны.

Однако согласно материалу информпортала BB.lv, нынешние показатели работы Салацгривского порта, значительная часть грузов которого приходится на лес, демонстрируют, что главная ставка на этот порт Латвии не сыграла против РФ. По данным источника, прошлогодний прирост перевалки грузов на 32,1% резко сменяется салацгривским фиаско. Так, лишь за первые семь месяцев 2019 года там было перевалено на 8,9% меньше грузов, чем за аналогичный период предыдущего года.

При этом в издании отмечается, что экспорт древесины уже не спасает латвийских транзитеров. Так, перевалка балансовой древесины в Салацгривском порту сократилась на 27,9%. При том, что данная позиция составляет 41,7% от общего количества переваленных грузов.

«За первые семь месяцев 2019 года в Салацгривском порту было обслужено 66 кораблей, что на 10 кораблей меньше, чем за первые семь месяцев 2018 года», - указывается источником на то, что ставка Латвии на древесину в санкционной борьбе против РФ не сыграла и не позволила прибалтам найти ресурсы для полноценной компенсации утраченным грузам из России.

Ранее сообщалось, как антироссийские меры Риги приводят к существенному увеличению проблем латвийского бизнеса.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх