Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОП РФ объяснили малолюдные митинги в регионах неактуальностью «оппозиционной» повестки

Москвичи и жители российских регионов не готовы поддержать публичные акции «оппозиции».
178 10 Августа 2019 16:42 Общество
В ОП РФ объяснили малолюдные митинги в регионах неактуальностью «оппозиционной» повестки
В ОП РФ объяснили малолюдные митинги в регионах неактуальностью «оппозиционной» повесткиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Малочисленность митингов 10 августа в регионах России объясняется неактуальностью повестки. Это также распространяется и на Москву. Таким мнением в беседе в комментарии «Политике Сегодня» поделился член Общественной палаты России Максим Григорьев.

По его словам, такие события готовы поддержать небольшое число москвичей.

«Как общественный наблюдатель я присутствовал на прошлом несанкционированном мероприятии, количество людей было очень небольшое. По всей видимости, большинство были иногородними приезжими. Не думаю, что в регионах сильно беспокоятся о выборах в Мосгордуму и люди готовы выходить  и участвовать в несанкционированных мероприятиях», — заявил общественник.

Что касается причин, то, по словам Григорьева, все понимают, что в подписных листах некоторых незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму было обнаружено огромное число нарушений. Большинство граждан открыто заявляют, что не готовы поддерживать нарушителей закона, претендующих на депутатских мандаты.

«Имела место фальсификация подписей, более 300 подписей мертвых людей было собрано. Это вопрос, связанный с административной, либо с уголовной ответственностью. Не думаю, что в регионах люди готовы выходить в большом количестве, но по нескольку человек. Конечно, возможно и несколько большее количество в крупных городах. Особенно те люди, которые уже принимали участие в несанкционированных мероприятиях и приезжали в Москву», — резюмировал Григорьев

Публичные мероприятия в центре российской столицы с конца июля устраивают бывшие кандидаты в депутаты Мосгордуму. Мосгоризбирком отказался регистрировать их на выборы из-за превышения допустимого количества бракованных подписей в избирательных листах. Кроме того, как выяснили специалисты, некоторые автографы принадлежали давно умершим москвичам.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх